小春网

注册账号
楼主: 福冈一草包

[西日本] [注意]外国人留学生医療費補助制度補助率の改定

以下是引用福冈一草包在2005-10-19 21:47:00的发言:不好意思,太马虎了,已经改过来了[em04]
改了我也不知道说的什么意思。那个几割引干什么用的?割引什么呢?
以下是引用佳佳在2005-10-19 23:43:00的发言:
改了我也不知道说的什么意思。那个几割引干什么用的?割引什么呢?

再简化一点儿,从平成18年4月开始:

(1) 国民健康保険等に加入している留学生自己負担 総医療費の20%

(2) 国民健康保険に加入できない留学生自己負担 総医療費の30%

就是说,我们看病花1万日元的话,现在只要6oo,明年将变成2,000日元自掏腰包。日本政府越来越小气了,奖学金减了,医药费涨了![em03]

以下是引用福冈一草包在2005-10-20 0:16:00的发言:
再简化一点儿

(1) 国民健康保険等に加入している留学生自己負担 総医療費の20%

(2) 国民健康保険に加入できない留学生自己負担 総医療費の30%

就是说,我们看病花1万日元的话,现在只要6oo,明年将变成2,000日元自掏腰包。日本政府越来越小气了,奖学金减了,医药费涨了![em03]
所以说,回国就对了。。。。。。。[em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用海风在2005-10-20 0:18:00的发言:所以说,回国就对了。。。。。。。[em01][em01][em01][em01][em01]
哈哈,国内谁给你报医药费?[em01][em01][em01]
以下是引用福冈一草包在2005-10-20 0:20:00的发言:哈哈,国内谁给你报医药费?[em01][em01][em01]
呵呵,不得病不就得了。。。。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
祝大家身体健康!
看样子得赶紧去看牙了.
以下是引用福冈一草包在2005-10-20 0:16:00的发言:

这句话终于懂了。真小气。。。不过,咱学校不是还给报销么。。。???听说的拉~~~
得病了,就要不打针不吃药。。。练功
[em07]
仔细想想,6%和20%真的是很大区别呢……先去看什么,牙,……抢在明年前看完呀……
感冒将不再列入国民健康保险范围,国会正为这件事讨论中
[em06][em06]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表