小春网

注册账号

[西日本] [旧帖]明天就要坐飞机去福岡了,有几个问题想问问一下

assassinsh 该用户已被删除
以下是引用assassinsh在2005-10-2 11:40:00的发言:
如果我想带熟食品过去.是否可以?是放在托运的箱子里还是带在身上.没有麻烦吗?

[em09]

还有如腰带等金属的东西,会不会在检查时响啊.别以为我是带刀的

[em05]

各位大侠帮帮忙.
[em10][em10]

熟食不太清楚,不过偶好像带过来香肠了,应该不是什么问题,看看别人谁有更好的解说了。

至于金属探测,探测出来金属几乎是肯定的,但不是说有金属就怀疑你带刀。工作人员会拿着一个小网球拍似的东西探测你的身上。哪里有响声解释一下就可以了。当时偶的口袋里的硬币都响了,解释一下就完了。

祝你一路顺利,欢迎你到福冈来。
assassinsh 该用户已被删除
勺子是放在托运的行李里面的。普通的金属物品不会有麻烦的。

当时子子来的时候,一个大包是办理托运,就是交给工作人员给扔到飞机尾巴里。然后手里拉着一个拉杆箱,肩上背着一个背包进的机舱。你想那个办理托运的大包里面即使有些剪刀什么的也没什么影响的,但是带入机舱的行李就会严格一些了。

那个透视的机器可以大致辨认出包里面的东西,如果有可疑的形状的物品才会被要求打开检查。当时子子被要求打开拉杆箱里面的笔袋,说是里面有小刀,检查了一下没有,就那么着了。

哈哈~~~~~~~~`

我要带的包包和子子的一样哦,也是一个托运的大包,还有一个带上机的拉杆箱,和一个包哦。

我打算上机的包都装吃的,子子你说有没有问题啊?
楼上的,我来回答你吧,ZZ好象不在呢,我是今年6月来的,真是可怜天下父母心,我都25岁拉,他们还把我当孩子,给我弄了很多行李,反正当时我托运的行李就重41公斤,手上还拉着个拉杆,另一个手上还揣着一个包包,夸张的是,我的身上还斜挎了一个包包,(这里面主要是护照和机票,还有我在国内的日记本之类的).

我把一些真空包装的熟食都托运了,接着,我在拉杆里放了一些易碎的醋和麻油,还放了一大袋,我非常喜欢吃的木耳,那个东西怕压,所以就放在拉杆里了,还放了一些苏州的茶叶和零食.其次,我还带了几双以前在国内买的很贵的鞋子,都放在了拉杆里.

手上的另一个包包里装的都是吃的,什么牛肉干啊,饼干啊,麦片啊,应有尽有,感觉我不像是来日本生活,是来开食品店的.对了,上机前一天,我妈妈还给我买了10只非常美味的粽子,我都一起托运来了.手上揣的包包里,我还放了几只桃子,当时我不知道水果不可以带的,但是幸好我出关的时候,没有人查我.

那天飞机上很空,很空,不然像我这样大包小包的,估计上下飞机会仿碍到其他人的.

实践证明,我带来的那些食物的确是太多了,来了以后,我整理了一部分送人了,接着,整整一个月的早餐我都在吃饼干,其实,现在想来,只要带点调料就可以了,日本和中国的调料有些区别,一些中国的调料卖的特别贵.

总之,熟食和一些真空包装的肉类就托运吧.其他吃的,带上飞机都不要紧的,只要MM提的动.想当初,当我把将近60来公斤的东西弄到福岗机场,往行李车上放的时候,幸好有个工作人员帮我提上去了,不然,我还真是拿不出来了
[em04]祝顺顺利利的来日本,希望你在日本的日子,过的开心,充实~~
不检查没事

检查的话

熟肉制品也不可以带入境的

看你的运气了

[em07][em07]
搂主来西日本,是最明智的选则,这么多朋友的热心解答,,

弄得麻都没嗑唠了,,,祝福一下吧。。
以下是引用星星堆满天在2005-10-2 17:32:00的发言:
楼上的,我来回答你吧,  .......

[em04]祝顺顺利利的来日本,希望你在日本的日子,过的开心,充实~~

感谢星星mm写了这么多,辛苦了。写得真详细。
星星美女,你带41公斤啊?有没有被罚款啊?

我上次才带29公斤就被罚了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表