小春网

注册账号

豬豬就職系列-----Goldman Sachs

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

挺可惜沒拿到 但是希望以后的同胞們挑戰一下吧

寫點我的經驗吧

首先說下 我是關西選考 東京方面的我不知道

選考プロセス

1. 11月底提交ES  強み 弱み  志望理由 可以選擇3個部門出愿望     無英文內容  是最好寫的投行ES

2.    12月上旬 郵件通知 ES通過 TESTCENTER 案內 網上預約 可以肯定我絕對不可能全對 但是通過

3.    12月上旬 京都某酒店 FWS 前半說明會 后半3次集團面接 (學生5-7  社員2-3)

1.投行本部,投資調查,AM     2.市場,戰略投資   3 OP

因為第二天還在同樣地方有2面 所以當天 晚些時間 合格人 合格部門給通知              結果 投資調查,OP 合格

4.    3的第2天 京都某酒店 投資調查部 30分個人面接 2次

OP 20分鐘集團面接(學生4-6  社員2)4次

投資銀行本部 30分個人面接 4次

市場部 GW 和 GI  大概1小時

大概一周以后 郵件聯絡OP合格 并要求提交 英文履歷書

5.   1月上旬 六本木東京本社   30分鐘的個人面接 5回 其中 英文2回 每次都是 1對2-3個社員

1周后郵件通知 最終面試

6.    30分鐘個人面接1次 還有 2位部長和我的2V1 1次 其中30分鐘 英文面接

2天后電話聯絡 不采用 年沒過好

最后很可惜...
继续加油吧。
想先拿個小公司的內定

可是連筆試都過不去了

時間不夠啊 怎么可能那么快
牛人啊

投行今年都不怎么要人

没办法
可惜可惜。

这家OP的终面很少切人呀。
可能說錯話了吧

問我對日本人什么印象 一個著急 亂說幾句

就說 同學都比較安逸 不思進取  沒挑戰精神

當時對方臉色都變了 出來就知道 完了
楼主现在还报了哪些投行啊
原帖由 惊鸿踏雪 于 2009-1-30 00:20 发表
想先拿個小公司的內定

可是連筆試都過不去了

時間不夠啊 怎么可能那么快

哥们去了几家了
笔试都考什么了啊
正在做TG-web 语言部分实在是太变态了。。。。。。。
原帖由 惊鸿踏雪 于 2009-1-30 00:28 发表
可能說錯話了吧

問我對日本人什么印象 一個著急 亂說幾句

就說 同學都比較安逸 不思進取  沒挑戰精神

當時對方臉色都變了 出來就知道 完了

哈哈,这种陷阱我在终面也踩过。

不过放心,吃一窥长一智,等你4月要是面商社了,家家都会问你。

不过这家的OP都是美女呀,可惜可惜。。。
沒有了

那么多跟本準備不過來 ES都寫不過來

像JPM    MS     ML 都太麻煩了

UBS super day應該沒什么機會了 說是2月以前給消息

BNP 一共就2次面試 GI 被狂虐 死于非命

德國那個 好像不在關西招 怕花錢沒報

現在還有一個 citibank  挺可憐的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表