小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于大学院研究生的资格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[em07]关于大学院研究生的资格问题

我现在是大三学生(上海外国语大学),专业是国际经济法,预计明年六月毕业,我想报考名古屋大学的大学院研究生,但是我没有日语基础,英语通过大学六级,(1) 请问报考大学院需要日语基础吗,或是通过日语能力等级考试?(2)我已联系好在日本的经济担保人,那请问是不是还需要提供本人的经济存款证明(如300万日币存3月)?这些问题我实在是毫无头绪,迫切期待您的解答!万分感谢!

[em07]请先看置顶的帖子---申请研究生的种种问题~~~~~

[em07]日语必须要学的,因为你来得是日本。要不要考级就看你所报的学校和导师了。名大好象是没有要求,但日语过不了1级,听课会很吃力。至于存款证明不太清楚,因为各方面说法不一。

[em07]

Quote:

Originally posted by 87882745 at 2004-4-11 14:33:
请先看置顶的帖子---申请研究生的种种问题~~~~~
听斑竹的就行了,我去年的这个时候,和你一样,有很多疑问,就有一个

斑竹给我说:你先去看看置顶的帖子和精华的资料,挺全的!!!

于是我就去了看了,就这样,逐渐的全明白了!!!留学,按部就班的

来,都是那么一回事!!!还有就是,你如果有什么不明白的,直接去中

介那里问就行了啊!!!不管,你要不要他们给你办。

另外,就是你有这个想法就要为之努力啊!!!不管你要不要参加等级考

试,你要去的是日本,你都要学习日语啊!!!因为那时连吃饭都要用到

的技能啊!!!
[em07]

Quote:

Originally posted by justblue at 2004-4-12 11:56 AM:
听斑竹的就行了,我去年的这个时候,和你一样,有很多疑问,就有一个

斑竹给我说:你先去看看置顶的帖子和精华的资料,挺全的!!!

于是我就去了看了,就这样,逐渐的全明白了!!!留学,按部就班的

来 ...

说的好!!我支持!!

[em07]嘿嘿,我现在不记得当时是哪一个斑竹给我说的了!!!
好象是SHENG,搞不清了!!!
回来有时间了一定回老论坛看看,这个帮我的人,我可得记住!!!

[em07]但是置顶的贴子关于资金的证明问题提的很少,

况且现在形势有了变化,大家提供一点最新消息啊.

[em07]关于资金证明的内容还是有的,也可能在置顶的帖子里没有,那是因为日本大使馆要求这个条件也是最近一段的事了,而小春的置顶的内容中,有好多是长久以来都有帮助的内容。所以自然少一些!!!但是是有的!

我现在也在办理出国手续,但是还没有涉及到资金证明,也可能由于我申请的是直读大学院,所以会避开这个,现在还不清楚,所以我决定走到那一步再说。
如果你的家庭条件很好的话,可不必在意那个吧!!!上海人啊,应该可以应付的吧!!!

[em07]楼上直接去读硕士生?  但是要考试,还是要先半研究生签证,容易过来考试啊.!
[em07]

Quote:

Originally posted by justblue at 2004-4-14 11:38:
申请的是直读大学院
我也是明年六月毕业,很关心直接读大学院之类的事,希望能多提供些信息...

[em07]

Quote:

Originally posted by 钢不锈 at 2004-4-14 09:27 PM:
我也是明年六月毕业,很关心直接读大学院之类的事,希望能多提供些信息...

别想了几乎是不可能的
呵呵还是先读研究生吧

[em07]请问楼上的,读完研究生还要考试才能进大学院吗?

不是说本科毕业过去可以直接跟导师搞研究吗?

那还要考什么试啊?

我最怕就是考试了啊

给点鼓励吧

[em07]呵呵,是要考的

[em07]

Quote:

Originally posted by blueflying2004 at 2004-4-15 10:56:
请问楼上的,读完研究生还要考试才能进大学院吗?

不是说本科毕业过去可以直接跟导师搞研究吗?

那还要考什么试啊?

我最怕就是考试了啊

给点鼓励吧
那是当然了,这个社会怎么能没有考试呢???

但是直升大学院,导师安排的考试,就有那么一点象征性了!!!

很怕考试吗???在国内学了这么多年,怎么还没有适应吗???中国是考试最多的啊!!!所以说,我们中国人在这个方面是最强的!!!只要你努力了,就一定可以的,我相信我们都可以应付的来!!!

[ Last edited by justblue on 2004-4-15 at 02:11 PM ]

[em07]万分感激楼上大哥的鼓励

我会努力再努力的

我只的担心考试失手了那不是要被小日本赶回老家了

呵呵~~~~~~~~~~

努力去应付吧

祝小春蒸蒸日上!

[em07]但是直升大学院,导师安排的考试,就有那么一点象征性了!!!

是导师出题吗?   不是和日本的学生一样统一参加考试吗?

[em07]不是吧,国立大学都是要统一考试的

[em07]

Quote:

Originally posted by blueflying2004 at 2004-4-20 09:24:
万分感激楼上大哥的鼓励

我会努力再努力的

我只的担心考试失手了那不是要被小日本赶回老家了

呵呵~~~~~~~~~~

努力去应付吧

祝小春蒸蒸日上!
叫我大哥吗???我可是比你还小十个月啊!!!

在小春的一个精华贴上,有一篇就是一个版主写的直升九州大学大学院的经历,其中他说到了,等他直升上去了,发觉里面好些留学生都是从本科升上去的,或是从研究生升上去的,从这一点可以看出,直接升大学院并不是普遍的方式!!!
我的日语水平不怎么样,所以,就没想那一回事!!!

[em07]

呵呵只要导师收你做研究生了
只要你还不是太笨
只要你确实在国内经理了很多考试
你就OK了
呵呵....感觉很微妙
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表