小春网

注册账号

[育儿成长] ★¶●▼更新了!关于宝宝国内国外的疫苗接种列表★¶●▼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天和老妈谈论生宝宝后的,养育问题,打算在日本生6个月左右送回国。
2岁左右在接回日本。但是老妈说宝宝疫苗是个问题。
请问各位妈妈都是怎莫做的?

听说宝宝生下来就要被打几个疫苗吧。
那位好心妈妈能把宝宝什莫时间,都要打什莫疫苗
日本和中国的疫苗列成表?
或者大家说说我总结自己列个表。以便以后宝宝两边跑搞错疫苗。
[.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76]

关注

carrie112 MM(医生)的建议

可以把应该打的疫苗先打掉。

比如有的疫苗是防止孩子在幼儿时期患病, 所以这些需要早点解决。ムンプス, ポリオ等等。
有的自由接种呢, 不需要那么急,等时间允许的情况下再打。

在中国的时候,可以优先打只有中国需要打的, 在日本的时候选择日本需要打的。

另外,乙肝疫苗不需要急着打, 可以稍微靠后些。

先谢谢各位了。。等待各总答案。。我列表。还在继续更新欢迎各种建议。。
另外募集日本接种时间的介绍。。。
[.02C2354280][.02C2354280][.02C2354280]

[.9F3F86] [.9F3F86] 自己座沙发[.64C766E]
回复 0 1

你在日本生的话给  保健中心会给你一个详细的打预防针的时间表,上面有打针的时间,还要预约医院

等我回家,把那个表扫描了给你发过去吧

宝宝生下来,你就不舍得送回去了[.3646]

这个很简单,两边对照着打,母子手册和中国预防针的小本本都要保存好。

[.5CA6F3][.5CA6F3]谢谢了。。我到时候再搞一张中国的表。然后总结。
给各位需要的妈妈们参考。
希望能做点小小贡献。

ps你老公,和你妈妈好点了?

原帖由 birdliyi 于 2009-1-9 09:37 发表
等我回家,把那个表扫描了给你发过去吧

[.5CA6F3][.5CA6F3]估计是,不过我要上班赚钱阿。
只能苦两年了[.65F9]

原帖由 晶蓝茶 于 2009-1-9 09:37 发表

原帖由 晶蓝茶 于 2009-1-9 09:37 发表

同意,我家宝儿现在6个多月,我妈整天说,跟姥姥回国吧,
我跟他爸都跟没听见似的。
你说你回家,他就对你笑
你躺在床上,他就爬过来跟你枕一个枕头
你抱他,他就搂着你的大脖子,跟你贴脸

舍不得阿,舍不得

嗯,好办法,不过先知道具体内容心里有个数。[.1B0CB7]

原帖由 海棠依旧! 于 2009-1-9 09:39 发表
这个很简单,两边对照着打,母子手册和中国预防针的小本本都要保存好。