小春网

注册账号

2008/12/13-14万座温泉滑雪 新人请交作业

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题  我们户外活动队的默认规定就是新人活动回来后一定要写活动总结的
请新人们20日之前自觉交作业 否则不允许入队
不交作业还要入队者请在20日自饮数杯酒来完成入队仪式 谢谢合作

[.D81A0477.] [.D81A0477.]

以下为zhazha写的总结 写的不错 大家鼓掌表扬 辛苦了

万藏滑雪12/12晚上25点池袋出发(这种计时方法在日本蛮多见的,很直观)
又记起当年的徽杭古道、纪龙山、婺源。。。好久没有旅行前夜出发通宵赶路了
不同的是这次的车队浩浩荡荡 5点左右的时候进了雪山,太阳还没起来,天色很灰,但气势不减
抵达温泉旅馆,天早已大亮
虽然要下午3点才能check in,旅馆还是先腾出了两间屋子给我们放行李
大家赶忙收拾收拾就出发去雪场了
到底是滑ski,还是snow board,纠结了很久
都说board好玩,动作也好看,但是比较难上手(也就是说会摔的比较惨)
一直到临租借的前一刻,我还在两者之间摇摆不定
终于出于安全考虑,我还是决定先玩ski(事后证明哪怕是ski还是摔得一塌糊涂)

王队安排ski的初心者都跟着fly学
结果第一次玩ski的好像只有我一个
刚上雪场的时候,别说滑了,上板就折腾了半天
fly倒是很有耐心,一遍遍教我要怎样才能站得起来
怎样前进,怎样刹车,怎样保持平衡,怎样控制速度和方向
跟着师傅跑了2圈之后,我就开始自己练了
那摔得是人仰马翻七荤八素啊
经常是一跤摔的雪棍落在身后好几米(幸好总有好心人帮我捡回来)
有时候连雪板都给摔掉摔飞了
基本上该摔不该摔的姿势我都摔过,能撞不能撞的部位我都撞到了
以致于后来去温泉的时候,每个经过我背后的mm被我身上小至硬币,大至碗面且色彩斑斓的淤青给吓到
在此,作为一个过来人,对各位ski初心者提的建议是:
一定要买护臀~~

不过俗话说的好,摔的越多学的越快
吃过午饭再上场,明显就顺溜多了,不像上午那么惨了
听到雪场上空播放广播
原来13号是万座滑雪场今年开张头一天(好日子啊,真是好日子)
1点到2点之间前300名可以排队抽奖
我还能挣扎着从最高的场地磕磕碰碰的下到最底
排队抽奖,摇出一个粉色的小球,赢得雪场的dvd一张,也算是留作纪念了吧

第一天也摔的够呛了,就此收工
赶着太阳还没下山,回房间拿了单反出来补照片

开张第一天,人不是很多
回旅馆,泡温泉
王队一早就叫嚷着这次是混浴,我们还以为他说笑呢
结果一看,好嘛,6个池子,1个女浴,5个混浴
其实倒是可以围上大浴巾入混浴,可问题是据说混浴里男的都是赤条条无遮掩
算啦,还是老老实实太太平平泡女汤吧

这次的温泉是黄色的硫磺泉,味道挺重的
与之前不同的是,这次是雪地温泉,周围一片雪白不说,还飘起小雪来
那滋味真是非同一般

温泉是拍不到啦,这张是从房间望出去
小溪的左侧的房子后面就是温泉啦,当然,不可能给我拍到的
晚上是食べ放題,一边惦记着说少吃点少吃点,一边又一次吃的撑死撑活还不肯放筷子
这次的自助餐品种多,补的也快,总体来说还是很不错的
王队听说是我生日,还和大家一起给我敬酒(水)来着,不料我手边没杯子,顺手拿起碗味增汤回敬了 - -

吃饱喝足回房打牌,3副牌升级,4个人打牌4个人陪聊,那打的叫昏天黑地,每一把摸牌都要摸错数牌
jack还不太会,killer又光顾着聊天乱出牌,于是我跟王队就蹭蹭的往上升
3副牌的升级果然过瘾,以后要引进给inshanghai

第二天起床预料中的腰酸背痛,可滑雪的热情却丝毫未减
外出一瞧,已是一片银装素裹
这天fly又指点了我不少保持平衡和减速的技巧
好几次一路从顶滑到底都控制的好好的没有摔,心里那个得意啊
基本上都是前半段走大S路线,练习控制方向和速度
到接近底部的时候改直线速滑冲刺,雪花迎面打来,感觉很不错

下雪路滑,抓紧收拾了早点下山

总结:摔的很爽,冻的很爽,烫的很爽,吃的很爽,滑的很爽

老队里也可以点名让新队员写哈

我先点名  328请交作业 呵呵
   虐めこだ!!!
我记blog里了,算不算作业啊
原帖由 zhazha 于 2008-12-18 15:10 发表

贴在这里让大家看啊
不能吃独食啊 呵呵[.D81A0477.]
原帖由 zhazha 于 2008-12-18 15:10 发表

恩  我看过了  占且算巴----
原帖由 賞味期限 于 2008-12-18 15:13 发表

贴在这里让大家看啊

赏味  我拜托你的事  有眉目没-----
原帖由 賞味期限 于 2008-12-18 15:13 发表

贴在这里让大家看啊

http://zhazha2686.spaces.live.com/blog/cns!7354E102D03B9871!5077.entry
这总行了吧

to 杰克
做人要厚道,看帖要留言 - -
原帖由 zhazha 于 2008-12-18 15:21 发表

http://zhazha2686.spaces.live.com/blog/cns!7354E102D03B9871!5077.entry
这总行了吧

to 杰克
做人要厚道,看帖要留言 - -

奥  下次记得了---
人事部长发威了,各位新人XDJM,快写吧,要不真地要拼酒啦[.13D3A51] [.13D3A51]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表