小春网

注册账号

[美食一刻] 蛋糕扫盲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
铺在模子里面那张纸是一次性的还是洗洗还能用?
一支都是用普通大白纸垫的,也不知道有没区别[.785BF7E]
另外平均作一次都得多少钱啊?
我没次都得一千多甚至两千,
比买贵多了。。。。味道还不好[.4AF0B]
问 2

作ロールケーキ用的那种天板,是另买的么?
那个东西也是长方的,放烤箱里还能转得过来么?
如果是那种吸油不吸水的硫磺纸就是一次性的,不过听说有可以重复使用的那种,没买到过。
不知道你都做了一些什么样子的蛋糕,蛋糕成本应该不是很高啊。最贵的チーズケーキ七七八八加起来材料费能有个接近1000左右,海绵、戚风材料里都没什么贵的东西。你是加了很贵的水果、装饰吗?
ロールケーキ用天板买专用的是最好,也可以自己用锡纸叠,或者用烤箱配的烤盘烤。烤箱是不转的,即使是有旋转台的オーブンレンジ,也有自带的烤盘插在里面不转的。
油纸或者戚风蛋糕纸都是一次性的.
大白纸做不成蛋糕卷,会粘的很厉害.
原帖由 enseisei 于 2008-11-7 14:05 发表
如果是那种吸油不吸水的硫磺纸就是一次性的,不过听说有可以重复使用的那种,没买到过。
不知道你都做了一些什么样子的蛋糕,蛋糕成本应该不是很高啊。最贵的チーズケーキ七七八八加起来材料费能有个接近1000左右, ...

MM解释的真详细,[.1427A9]
就是防止粘到模子上的那种纸,我都是用家里的大白纸代替,不知道和卖的是不是有区别
至于材料。。。我做的都是最简单的,チーズケーキ啥的连想都没敢想,太复杂,也没敢作,
及便如此,再买些葡萄干阿,奶油啥的都得一千多
像泡打粉阿,香精啥的觉得没啥用,都没舍得买,就这样一次下来还得不少钱
原帖由 迷迷 于 2008-11-7 14:26 发表
油纸或者戚风蛋糕纸都是一次性的.
大白纸做不成蛋糕卷,会粘的很厉害.

我知道了。。。
那就去买吧[.4AF0B]
我用的锡纸,可以反复用,正面用了反面用来烤肉,哈哈
原帖由 橘子酱 于 2008-11-7 02:31 PM 发表

MM解释的真详细,[.1427A9]
就是防止粘到模子上的那种纸,我都是用家里的大白纸代替,不知道和卖的是不是有区别
至于材料。。。我做的都是最简单的,チーズケーキ啥的连想都没敢想,太复杂,也没敢作, ...

[.785BF7E] 用大白纸不怕吃到纸屑吗?纸里万一再有漂白剂就不好了。你也真是太敢用了。
你可以先从海绵蛋糕学起,等做成功了,再加生クリーム。如果只是裱花或者做蛋糕卷,可以买植物性脂肪的奶油,才200不到一盒,便宜。
原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-7 02:43 PM 发表
我用的锡纸,可以反复用,正面用了反面用来烤肉,哈哈

我前年在業務スーパー买了卷锡纸,到现在都没用完,逮到机会就拼命地用,总用不完用得烦死了[.8B41AEE.]

回复 9# enseisei 的帖子

我家锡纸用的比较快,烤肉,做面包,做点心。。。太有用了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表