小春网

注册账号

[美食一刻] 大家知道酒曲在哪儿有卖的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
冬天马上就要来了,想作点甜酒,在家人累时,送上不小碗热腾腾的甜酒煮蛋啊什么的,就是不知道在日本哪儿有酒曲卖,有知道的姐妹们请大家告诉我好吗?
你在哪儿啊,我知道
我也想用这个做东东啊,不知道哪里有
是酒糟么?
大上场里都有,跟。。。咸菜啥的在一块儿吧

可惜我不知道那东西咋吃[.4AF0B]
中国物产店可能有,我从国内带了1包,能用很久呢.最近也该喝点醪糟了.
原帖由 迷迷 于 2008-11-7 14:29 发表
中国物产店可能有,我从国内带了1包,能用很久呢.最近也该喝点醪糟了.

醪糟(醪)这个字念啥?
是哪种酸甜酸甜的,上面再打个鸡蛋的么?
我问过我妈了,他说我家那边吃的那个不是酒糟,叫啥我没听说过,也就没记
不过里面不带酒的,所以肯定不是LZMM说的那个
醪糟(laozao)是西安那边的叫法,也叫江米甜酒。
天冷的时候,早上起来,放2勺子这个,加水,打个鸡蛋,热乎乎的喝很舒服。
或者加红枣碎,枸杞什么的,下个小汤圆,很好吃~
西安那边的人很喜欢吃这个,我舅妈每次都发一锅,不发那么酸,稍微有点甜甜的酒味,当米饭吃。。。
我在家的时候发失败过2次,后来才学会的。
做这个的时候一定要无油,一点油花就出问题,还有温度也很重要。温度低了不发,温度高了会酸,可以拿保温壶做,或者放到瓷的密封容器里,包到被子里~旁边加2个小暖水瓶哈~
原帖由 迷迷 于 2008-11-7 15:00 发表
醪糟(laozao)是西安那边的叫法,也叫江米甜酒。
天冷的时候,早上起来,放2勺子这个,加水,打个鸡蛋,热乎乎的喝很舒服。
或者加红枣碎,枸杞什么的,下个小汤圆,很好吃~
西安那边的人很喜欢吃这个,我舅妈每次 ...

我说的就是这个!!!!
MM快做吧,在写个作法~
我和LG说,人家听都没听过
醪糟就是酒糟么?

另外,孕妇能吃这个么?
我还想等老妈来了做呢,看来能自己作了~~~~~[.1B0CB7]

回复 8# 橘子酱 的帖子

我很早以前就弄过这个的做法,我给你发下.http://www.incnjp.com/view ... hlight=%F5%B2%D4%E3
用我老公的号发的帖子
谢谢MM
今天多做点米饭,明天就尝试~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表