小春网

注册账号

报告一下关于退厚生年金/脱退一時金的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一,签证不需要过期,即使有再入国的许可也可以拿到退还的款项。
二,按照申请表格填写好即可,但是可能银行不给敲帐户证明的公章,
中国银行/招商银行可以办理帐户证明(建行/农行似乎不能办理),
或者自己找人敲章。
三,寄出表格时同时可以寄出“納税管理人の届出”,
可以以此指定管理人(任何在日本的人都可以)来办理最后一年的退税和
退还一时脱退金所缴纳的20%的所得税,
但是上面需要有自己和管理人的印章,
所以离开的日本的之前应该填写好此表,
或者在日本让自己朋友敲好印章,回国以后填写完毕,
随一时脱退金的申请一起寄出。
四,我大概是寄出4个月之后就拿到了退还的年金。
五,还是蛮多钱的(以我的标准),建议大家寄出申请退还。

冒昧的问一下

日本这方面,是怎么确定你回到中国而不在回来日本的呢
原帖由 小剛 于 2008-10-20 10:35 发表
冒昧的问一下

日本这方面,是怎么确定你回到中国而不在回来日本的呢

以我的情况是,他们不能确定也不会做确定。

我就是办了数次再入国许可之后才回国的,难道社会保险厅有权利取消我的许可和签证...
这个钱不是只有回国以后才能退的嘛

所以我以为日本这方面会采取什么方法确定

既然你说没有的话,就没事了,谢谢你

我把你写的东西编辑到我以前发过的帖子里面,可以吗?因为很有参考价值
同问!!!! 楼主回国就没有再回来吧!!! 如果现在又回来了,还把年金给退了,那也太强大了, 我有一个同事也是和楼主一样情况, 不过回国呆一个月又回来了, 也是回去就把退年金的手续寄到日本了, 不过都将近半年了,也没有退回来, 最近没联系,还不知道结果的.
原帖由 小剛 于 2008-10-20 10:41 发表

我把你写的东西编辑到我以前发过的帖子里面,可以吗?因为很有参考价值

但是关键楼主有没有再回来呢? 就是现在.  
也许这个漏洞是可行的了.
靠,如果可以退,为什么要管回来不回来?
回来了以前的年金纪录也就消失了。谁也不亏啊。
原帖由 小剛 于 2008-10-20 10:41 发表

没问题的。

TO:liangzhi9495
现在没有回日本,按照申请表格描述的,如果不能退还的话,申请的资料是会寄回的。
好的

谢谢你了
原帖由 阿佩 于 2008-10-20 10:46 发表
靠,如果可以退,为什么要管回来不回来?
回来了以前的年金纪录也就消失了。谁也不亏啊。

你可能理解错了我问的意图的了, 其实我就是确认在给办理的退的过程中时,是不是年金中心要向出入境照会此人的出入境记录的了.  也就是说他们的判断依据不是从个人护照上获取了.  我还在证实一下.
当然退完再回来, 是什么问题也没有的了.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表