小春网

注册账号

[美食一刻] 南瓜糕(四楼新添做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
呵呵,第一来这个板块,哈哈,高兴啊,做了几个月的饭了,今天才来逛,一直都和公民馆的朋友交流做饭心得,现在找到更多的JM了,哈哈。
帖一个前些日子做的南瓜糕上来,现在好像是南瓜的收获季节啊,想起马上就要来的万圣节里的南瓜灯,可爱!
材料:
南瓜、糯米粉
做法:
1、将南瓜蒸熟,弄成泥状,(我是用手捏的,日本的南瓜蒸熟了很软,一捏就粉了!
2、加入糯米粉,我是用在超市买的白玉粉,但是里面不是粉状的,是大小不一的颗粒状的,用手碾碎就可以了。
3、揉成球状,喜欢的话,用牙签在球状体上面划几道竖线,成南瓜的形状,
4、上笼蒸10分钟左右就可以了。
注意:自始自终不需要加水,当南瓜弄成泥之后,加入糯米粉时,虽然干,但是不能加水,我第一次认为太干了,加了水,最后南瓜球成型很差,很软。

図が見えません[.C2CCA13A537.] [.C2CCA13A537.]

这个和猪猪宝贝做得很像呢,各位MM哪里学的,给大家个做法吧[.E3B1E4C]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-15 11:44 发表
这个和猪猪宝贝做得很像呢,各位MM哪里学的,给大家个做法吧[.E3B1E4C]

我在美食网上看到的,然后就照着做了,就是把南瓜蒸熟然后放入糯米粉一起弄成泥,加入糖,揉成小球状,放到锅里蒸就是了。
喜欢花纹的,拿根牙签在球上划几道线就是了。

看不到图图

看不到图片哦~

难道只有我和LZ能看到图片[.62C7A9]

看不到图片。。。[.91052.]

看不到图片的说,我这几天也准备做几个试试。。。最近超级想吃南瓜[.E36A8.]

LZ的图片~