小春网

注册账号

日本看牙的烦心事儿【更新】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去看牙的心事儿【更新】
非常感谢大家以往的回复,今天我的这颗牙终于补完了,
在国内堵过很久的牙感到不舒服,想在日本再堵一遍,共计去了7次。
我怎么感觉像烤瓷牙,把原来的牙磨的小小的。难道在日本堵牙就是这样么,那如果是金属的,自己牙冠也会被磨的小小的么,在中国不是把坏的牙用白色的填充物堵,牙很少被磨那么多呀。

第一次7月25日,时间15分,初诊费用2360日元。
到牙科,医生的旁牙里面有影,我两一起治
但旁的那牙表面没有坏,真是好心疼,牙是不可再生的,少一。我说让我再考,先把以前补过的再一遍吧。
真佩服日本医生治牙的速度,把我那颗补过的牙钻开填上白色的 填充物,嘱咐吃用另一,然后就预约下次要来的时间
一下日本如果要去几次。一个月能完事儿
第二次7月30日〈水曜日复诊治疗时间30分,用500日元
继续补在中国拔的旧虫牙,感往牙里填什么东西一点一点的了好久,最后用白色的东东封口〕
第三次85日〈火曜日复诊等待时间45分,治疗时间15分,费用1390日元
继续补,有点怕,治牙的某种工具用火烤,然后在我牙里拐来拐去,也许牙冠周围磨平了感觉牙面变宽了。回家途中在想日本不是挺讲效率么,为什么治牙就这么磨叽呐。
第四次812日〈火曜日复诊等待时间35分,治疗时间20分,费用180日元
继续补,把被暂时封上的牙钻开,放入红色软软的并有刺激气味,类似于蜡质的东东,
今天感觉牙被磨小了一圈,还有医生问要金属的东东还是瓷器的,让我考虑考虑。瓷器的不能用保险

822日〈金曜日〉费用1050日元
在家和老公商量过他说给我拿钱让我补上白色的,
继续补,
今天可怜的牙又被磨小了一圈,上面白色的填充物硬度有些像烤瓷牙,
今天给我报价,一本55000日元,税2750日元。一共57750日元。并让我在最后一次交钱。预约了最后2次的时间。

第六次830日〈土曜日复诊等待时间40分,治疗时间40分,费用2100日元
继续磨,放有分红色膏状物的金属半弧形的东东放在牙上制作牙齿模具,上面制2枚,下牙制1枚。并选牙色。私人诊所就1位医生。在我前面已经回去3位了,都是在休息的时间内给他们治完的。

第七次810〈水曜日〉费用1140日元
附加瓷牙57750
我这倒霉的牙,可算完工了。交完费护士让我预约下一颗牙的见诊时间。
我也在看牙医,比你还贵,而且到现在还不知道一共要看多少次
郁闷死了!
基本上我觉得那个やぶい是在诈骗
在日本看牙这么麻烦啊![.2D12E262]
究竟是国内少了很多程序,还是日本多了很多程序啊?[.B962]
[.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE]
我有一颗牙在日本补了两次,补完没过一个月就疼得不行,又重新补
来来回回折腾了半年[.5CA6F3]
早知道我就在学生期间有保险时看牙了,现在又得请假,不敢去啊

上天如果再给我一次机会,我一定好好爱惜我的牙

顺便问问,有洗牙的么,费用大概多少
日本的牙医喜欢把每个病人按长期拖下来,每天每次治一点,但每天治几十个病人(经常是一个医生同时治3个以上病人,简单的部分让护士来完成,医生跑来跑去的完成关键部位)
刚来日本第一年,看牙,就觉得日本医生不知道是水平问题还是故意,几番轮回的折腾人,最后回国。
我也是有同感,这一个地方他不知道要给你补几次。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表