小春网

注册账号

[语言学校] 急!“越狱”救助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小春的各位兄弟姐妹大哥大嫂大叔大婶们,请慷慨指点迷津!!!!!小妹在此感激不尽!!!!!

情况是这样的:
      小妹我现在在一所刚设立不久的大学留学生别科学习日语。但发现,这个学校并没有系统的教学步骤,简直拿我们这一届当试验品,根本无法学好日语。更令人无法忍受的是,留学生试验没有通知我们参加,一心要留我们在他们这个私立学校念大学。
      我的考虑是,一定要从这个学校跳出去。既然来了日本,宁可自己辛苦点努力点也要考个好些的大学,多学些东西,以后就业也好些。但关键是,如果自己报名参加留学试验,报考别的大学,我们这个学校是一定不会开出日语在学证明以及成绩单的,这样的话,别的大学也不会接收我们。更何况,这个学校贼到只给我们签了一年的签证。目前,情况很是紧急。
     不知道小春里的前辈能不能给些可建设性的意见呢?
     我打算中途再转别的语言学校继续学好日语,争取参加来年的留学生试验考个好成绩。但听说转办语言学校会很麻烦,而且照我们这样的情况,不一定会接收,因为没法证明我这一年在日本的学习情况,入管也不一定会同意续签。
     这一系列的疑问,希望知情的前辈能够多多指教,帮助小妹从苦海中逃离,从这所大学的“监狱”里成功的“越狱”!小妹在这里鞠躬致谢!
     有劳各位了!
     谢谢!
简单,你考你的留试,申请你的大学,如果真不给你开,你找个行政书士或者律师,给你们学校打个电话吓唬一下就OK了,没任何理由不给你提供各种证明的。不过时间不多了,加油吧
原帖由 neeya 于 2008-7-29 20:41 发表
简单,你考你的留试,申请你的大学,如果真不给你开,你找个行政书士或者律师,给你们学校打个电话吓唬一下就OK了,没任何理由不给你提供各种证明的。不过时间不多了,加油吧

我也这样想过,但是我们现在的学校只教日语,而且还教得不好,其他的综合什么的都没教,留考肯定考不好。所以我才想换语言学校念。
综合科目自己看一个月书足够了,书上内容原封不动考的本来也不错,都看平时积累。我以前考之前就看了2个星期的书,考的时候感觉基本都是平时看报纸点滴积累,死记硬背的没什么东西,最后综合195,还算满意。如果你现在别科是留学签证,再换语言学校的话变就学签证比较难办
坦白的说,我觉得语言学校也好,别科也好,都看自己的努力。在哪个学校意义不大
头像被屏蔽
原帖由 neeya 于 2008-7-30 07:09 发表
坦白的说,我觉得语言学校也好,别科也好,都看自己的努力。在哪个学校意义不大

之所以想换学校,是因为这个私立大学要求我们念5年。
我希望能尽量考上国立大,所以才想中途换学校,这样的话能够自由的选择大学。
原帖由 neeya 于 2008-7-30 07:08 发表
综合科目自己看一个月书足够了,书上内容原封不动考的本来也不错,都看平时积累。我以前考之前就看了2个星期的书,考的时候感觉基本都是平时看报纸点滴积累,死记硬背的没什么东西,最后综合195,还算满意。如果你现 ...

换就学签证比较难?
语言学校都是就学签证吗?
我对这些都不懂,能麻烦你详细说下吗?
谢谢了!
你现在别科拿的是留学还是就学?如果你现在是留学签证,想转到语言学校比较麻烦,语言学校都是就学签证。留学换就学很容易有问题
原帖由 阳光里的雪人 于 2008-7-29 18:01 发表
小春的各位兄弟姐妹大哥大嫂大叔大婶们,请慷慨指点迷津!!!!!小妹在此感激不尽!!!!!

情况是这样的:
      小妹我现在在一所刚设立不久的大学留学生别科学习日语。但发现,这个学校并没有系统的教学步 ...

首先别科的签证是一年一签的。

第二,你报考别科的时候,招生简章上或协议之类材料中有没有注明只能够报考本校学部?没有的话,你是可以考其他学校的,学校不给你开证明你可以追究责任。

第三,别科和语言学校都是日本语教育机关,所以别科和语言学校之间、语言学校和语言学校之间转学是不允许的。除非特殊情况,比如你的学校要关闭或者有不可抗拒的理由使你无法继续在那所学校学习,这种情况下也需要原来学校开具的证明,认可的。

另外就是像你这样的情况,基本上不太可能转学成功,所以还是安心下来先学习吧。学习不能带着情绪学,把其他杂念放到一边,靠别人不如靠自己,自己多努力,自学也能成才的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表