小春网

注册账号

[随便说说] 搬家見積り心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
根据大家的建议,我在网上找了几家搬家公司,大公司和小公司各占一半。结果是:
日通:17万,不说价-----NND,以为大家都傻冒呢
duck:7.35万+不要品0.75万,千叮咛万嘱咐,说一定请打电话商量价格,他可以和上司再说价
アート:7.5万+不要品0.5万,说只要我们还价,它可以接受的话就马上签合同,因为不敢这样就定下看来,没敢还价,只说稍后给他电话。结果下午就打了2个电话来问我们订了没有,如果别人价格低,一定给他说,他也降价。
サカイ:搬家+不要品处理 的提示价格7.59万。最开始给的表价11.6万,我还没把贵字说出来,他就打着哈哈说“贵是吧,谢谢”,然后就降到7.59。这个营业很厉害,一直追问我们的心里底价,还问别的家给了我们多少价,我说大概6.5万吧。结果,他咬咬牙,跺跺脚,说只要我们马上签合同,在计算器上打出了6万,并且说包括不要品处理。呵呵,我们还真动心了,但是约了其它家报价,所以也没有马上定下来。
クロネコ:搬家7.5万左右,态度不温不火的,因为受到了サカイ价格的诱惑,所以我们也没和他讲价,就让他回去了。
ハート:搬家8万。态度非常好,跪在地上写报价书,赶紧让他上座。但是因为公司不大,提示价格一般,我们都不想说了。但是最后他说,只要我们能选择搬家后3,4天才收货物,可以半价!!咬咬牙,我们没同意。

最终决定了サカイ。但是,因为我们搬家时间没有最后敲定,决定的时候他们又提出要求有几天不能选择,让我们为难啊,如果刚好就是那几天呢?所以坚持不能排除那几天的可能,他又去问他的上司,最后同意了。
艰难的搬家预备工作就要开始了。

希望给药搬家的xdjms一点点提示吧。:) :)

呵呵,楼主好厉害,询问了这么多家啊,我家估计也要搬家了,先学习学习.....
对了,楼主家是多大的,搬家是不是按面积的呢,还有你是远距离搬家还是近距离呢?
我家现在2dk,东西不多。
其实也不想问这么多家,我和老公两个都去网上看,结果预约了这么多家。
远距离,400公里左右
怪不得公司给搬家都找ハート。。。
每次都让我住三四天ホテル
第一次搬家,我也找了4家比较,最后定下来的那家,以后每次都找他们了~
便宜是王道[.2D12E262]
原帖由 ミキ 于 2008-6-15 17:13 发表
远距离,400公里左右

楼主老工是中国人吧。俩口子真会讲价啊。也有那个时间啊。佩服。
我是一个人,就一间房,距离是40 公里,也是サカイ、7万9千円。我男朋友根本就不讲价,说各行各业,都得让人家有饭吃啊。还说,让我转换中国式的思考方法。
原帖由 xingrenlu 于 2008-6-15 22:41 发表

楼主老工是中国人吧。俩口子真会讲价啊。也有那个时间啊。佩服。
我是一个人,就一间房,距离是40 公里,也是サカイ、7万9千円。我男朋友根本就不讲价,说各行各业,都得让人家有饭吃啊。还说,让我转换中国式的 ...

你男朋友要是从政就好了,我们的福利,家计都有好处了。
恭喜LZ成功
我星期六找了duck搬家見積もり、距离近,大概15公里左右
不过东西多,现在写的是3吨货车,主要是有个400L大冰箱,席梦思床,空调从别人那里拿过来的,没装过,没用过,据说要加氟里昂。
谈的价格4万5。空调我怕装起来不好用,后来他又加了一万,包括加氟里昂,如果空调有问题,还包括零件更换,总价5万5,感觉在我的承受范围之内。咬咬牙同意了。
不知道算不算贵哦!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表