小春网

注册账号

[随便说说] 关于从日本去香港旅游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前从国内去的时候,是拿港澳通行证过去的。
这次准备和老公从日本过去,不知道是不是需要什么签证材料之类的?谢谢
从日本直飞香港机场入关不用港澳通行证,即使你出示了,他们也不要。要求拿护照。

从香港机场返回的时候要出示有效的入境许可(香港的签证),这个需要花1000日元到香港驻日本大使馆(领事馆)去办理。

我两次都没办,进去是没有问题的,出来就比较麻烦,长官会把你叫过去,上一课再放行。

如果没办,那么就持护照走趟深圳,也可以
谢谢!mingbai
那从香港到澳门需要通行证吗?
不知道,没去澳门

问问JTB吧,他们在香港的服务很好。
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfw/qzyw/t300456.htm

我觉得还是办一个放心,几年前我家亲戚从东京去香港旅游,忘了办这个,结果被拦回来了。
如果不想办这个通行证,可以抽一天甚至半天坐车去深圳出一次关,
只要有进入内地的纪录,就可以作为途径香港处理,回日本时在香港机场不需要这个通行证。
原帖由 蝴蝶宝宝 于 2008-6-12 15:22 发表
从日本直飞香港机场入关不用港澳通行证,即使你出示了,他们也不要。要求拿护照。

从香港机场返回的时候要出示有效的入境许可(香港的签证),这个需要花1000日元到香港驻日本大使馆(领事馆)去办理。

我两次 ...

长官[.2D12E262]

问问楼主,现在的往返机票多少米?
原帖由 nisting 于 2008-6-12 15:32 发表
那从香港到澳门需要通行证吗?

不要,坐船,就想在上海[.2D12E262]
还没定机票,准备夏休み的时候去
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表