小春网

注册账号

日本驾照换中国驾照,顺便介绍一个职位。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前些日子回国时候把日本的驾照换了中国驾照(苏州),手续挺方便。希望能给回国
的朋友一些帮助。每个地方的政策不一样,仅供参考。当然通过关系弄驾照也不难。
不用关系换也不麻烦。

首先给国内的驾驶考场打电话,先大概了解下手续的流程,要问清楚指定的翻译公司,
这个挺重要,因为驾校和指定的翻译公司有挂钩。

接着就拿好自己的驾照去翻译公司,苏州的翻译公司要价不低,不加急翻译的话200左右,
加急的话就乱喊价,公司有价格规定,但可以和他们商量下价格。半个小时可以办好。日本
驾照就那么几个字,很简单。

带好翻译件,日本驾照原本,护照,国内的身份证,白底照片2张。考试场,苏州的在观山,
不是一般的远。最好上午去。在考场的受付那边填资料,去体检。国内的体检很有意思,
身高体重可以自己报。接着去采照和验证。验证通过的话就不需要路考了,直接笔试通过
就可以拿驾照。观山那边一天可以考试N次,电脑考试。

考试之前要看下书,最好问周围的小店买下小纸条,100题目90合格。题目都是选择题。
国内的题目很有问题是关于酒后驾车罚款多少,酒后驾驶逃逸刑事处分之类。最有意思
的题目,是开车时候扔垃圾罚多少。。5元,20元,50元,100元。。我到目前也不知道
标准答案。买小纸条的好处是上面有好多交通手势,一目了然,比翻书要快多了。其实
规定考试不能带书的。但几乎每个人都在作弊。一般看过书的一次就能通过。考场有警察
同志监考,是吊儿郎当的那种警察。另外不要相信周围的黄牛代考,什么1000元保证过
之类的。那些黄牛估计没有几个是初中毕业的。相信自己,相信书本就好了。

另外实在没有时间看书考试的,可以委托自己的朋友去考试。外国驾照的话可以请人代理,
就是带熟人一起进考场。这个需要公司出一个委托书。

最后考试通过后去领驾照。马上法的,照片是贴上去,盖章。一共2卡片,加一个小夹子。
国内发一次就是6年。一天时间就换好了国内驾照。

感叹,政府机关的服务态度真的不是一般差。

另外如果有苏州的朋友要去回国工作的话,我可以介绍下一个职位。本来自己要去的,
现在改变主意了。日系,10000元左右一个月。要求来日至少5年以上,日本的大学毕
业。很好的交流能力和领导组织能力,对日本的工作方式由相当的理解力。有日本的
工作经验最好,文系OK。补充下,需要今年可以去工作的。明年毕业的朋友非常抱歉。

评分

水瓶的发簪 + 2 谢谢

另外工作职位的话再补充下男的优先。公司里面MM居多,需要平衡男女比例。进去以后迅速上升到2把手的机会很高。キャリアWoman的话也欢迎,公司也有发挥的余地。
有兴趣者短信。
回复 1 1

不是日本的大学毕业,在日只有一年的交换生经验。男。这样的有可能么?谢谢楼主了。

10000元左右一个月?
至少少了一个 0 吧?

原帖由 loren 于 2008-6-7 09:30 发表
不是日本的大学毕业,在日只有一年的交换生经验。男。这样的有可能么?谢谢楼主了。

对不起,在日本一年的时间工资待遇也许会下降不少。

原帖由 shlecotohoku 于 2008-6-7 16:07 发表
10000元左右一个月?
至少少了一个 0 吧?

10000人民币一个月,这个价位其实不低了。

10万人民币一个月的在日本也不多。

我来日本8年了,但是没有上大学,回国好找工作吗?

原帖由 Patina 于 2008-6-9 18:11 发表

对不起,在日本一年的时间工资待遇也许会下降不少。

那楼主的意思是我没有面试资格了,还是说我面试成了,工资也是很低的?大概多少钱呢

谢谢各位短信。
来不及一一回信非常抱歉。
目前已在论坛上找到可以去苏州工作的朋友了。
谢谢大家支持。

原帖由 loren 于 2008-6-10 11:40 发表

那楼主的意思是我没有面试资格了,还是说我面试成了,工资也是很低的?大概多少钱呢

我不是老板,这个我不能保证。