小春网

注册账号

★为了四川和中国人的形象,在这里请求大家,周日抽出点时间,来参加烛光祈祷会!★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情的经过是这样的
同校的米虫联系我,说企划了个蜡光祈祷会,希望我学生会这边能够支持。他这边什么都准备就绪了,就差场地,怎么也弄不下来。
当时我在外面出差(他电话打过来的时候是出发的前一天夜晚),没有办法,只能一边给上司说要求中途找人替代我,然后一边联系学校里所有认识的老师(几个中国人老师帮了太多的忙了)帮着跟学校开始了交涉。
周一我扔下出了一半的差,做新干线赶回来,提着行李箱就来到学校陪着他一起正式跟学校方面谈。当然只能用我的学生会会长的名义来交涉
学校方面作出的反应让我惊讶,全力帮助我们(据说国士馆是以前最有名的右翼大学),昨天跟课长一起吃饭,酒精的半醉半醒中,他也说,这次很多手续,都是非常规的,因为如果按照常规的走,根本就不可能这个时间就拿到许可,但是没有办法,事情不一样,只能先硬着头皮搞,等完了以后,在低着头去跟各边来埋怨的道歉了。
场地马上就下来了,在刚刚建成的新校舍的小广场。
另一个课长还专门把他手下的学生的国际ボランティア部的部长拉来全力配合我们(当天他们还有别的活动,然后从中途硬拉出50个人来帮忙,当然还有其他大学的ボランティア部的成员,想想当时来帮忙的日本人スタッフ的人数都有可能超过中国人的スタッフ的人数,真有点不好意思)
学校方这边,校长这边也表示以私人名义出席(为了不再惊动警察署、消防署等机关,避免把手续继续复杂化,都没有对外通知)
米虫这边说联系了各大中文媒体来采访(说实话这个受到了很多人的质疑,没有必要这么铺张的),相应校方也通知了日本的各大媒体
在昨天,我才正式拿到了大会的组织权(当天米虫还要去募金,所以没法过来组织),相应的,蜡烛等必要的东西,也在昨天才刚刚开始准备(真让我捏把汗)。昨天心海开着车花了半天陪我去买东西。
而现在发现最大问题的所在,米虫在开始所说的1000人到场参加(通过各大华文报纸跟论坛通知),到现在根本还没有任何风影,我在街头碰让中国人就问,都说没有听说过。学校的中国人老师通过一家问报纸先已经确认把通知下达到东京的每个语言学校,但是感觉效果甚微。
“大话”已经说出去了,现在能确定来的(我现在拿着手机一个号码一个号码的打),只有差不多100多个人。虽然来多来少,都是大家的心意,但是媒体的介入,令这件本来非常单纯的事情变得复杂。
为了不让一些别有用心的日本的媒体看我们中国人的笑话,也为了给灾区的人们多一份精神和物质(我后来在企划书上也增加了当日一同募金的项目)上的支持,在这里恳求大家,
牺牲一点打工的时间,请来支持我们的中国四川大地震烛光祈祷(募金)会
谢谢!

★★★★★★5·25晚,四川大地震死难者烛光祈祷会(募金)的正式通知★★★★★★关于烛光祈祷会的通知

时间:525(星期天) 19:00~21:00
地点:国士馆大学世田谷校舍
路线方式: 新宿转小田急線梅ヶ丘駅(うめかおか)下車、徒歩9….(届时有案内人员)地图如下
主办:国士馆大学留学生会
    国士館大学  国际ボランディア会
  国士舘大学卒業留学生交流会

活动的宗旨:追悼512号因为大地震死难的同胞们.并为他们祈祷一路走好!并以大家此次的活动进行募金
活动的方式:手持蜡烛为死难者们默哀.并给他们写下你最想说的话.
参加人数:1000
计划内容:
18:30分入场.入场处的横幅上留言.写下你最想对他们说的话
     确认身份证件.步到主席台前.放下自带的花.一鞠躬.然后领取蜡烛与リボン,进入队列(每队有两个小队长)
20:00入场停止.
20:05 致追悼词
20:15点蜡烛.请各小队长帮忙点火..个人打火机匆用
20:20祈祷默哀开始
20:40 结束. 捐款
20:45 收拾退场

注意事项:
1.
请携带身份证明

2.
如果可以的话带上一支白色为主色的花

3.
请穿上深色或是黑色的衣服.谢绝花花绿绿着装者入场

4.
请不要大声喧哗.这种时候我想你也开不起玩笑

5.
蜡烛和リボン我们统一准备.所以请带上一个小透明杯子

6.
请不要乱扔垃圾,基本上这个不应该再强调

7. 到时候日本的各大媒体都会出现.请大家注意自己的细节.

募集志愿者…需要路上的案内志愿者10人,现场秩序的维持的小队长20人,活动结束后帮忙收拾整理的志愿者15人可以帮忙的朋友请速与我联系..用站内消息把你的真名.ID,还有电话号码等资料速通知给我.谢谢~

联系电话:
080-3397-2219(令狐悠扬)

附件 地图.JPG (47.78 KB) 2008-5-20 13:36

谢谢
去学校了,继续准备东西
剩下的兄弟们帮忙保证下帖子处在显眼位置吧
再次感谢大家
绝对去。。。。只是路不认识。。。
原帖由 逍遥の书生 于 2008-5-24 12:03 发表
1点要去募捐

马上也要出来了

楼下的朋友请继续

你们加油吧。。。。。。。
我怎么会要加班呢

我真是无语了
我就知道不要通知媒体

我们自己想做的事情  非要搞大了做什么
“形象工程”就算了吧。。。。
原帖由 lilyshining 于 2008-5-24 13:38 发表
你的标题俺不爱听

这个标题,我也不喜欢,但是在这个时候了,就没法估计这么多好看不好看了。
请大家原谅,在这里道歉。
可以改成 把我们所持有的爱心表现出来 等等啊 这个题目 被藏在这里的人发现了会拿出去瞎嚷的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表