小春网

注册账号

纪实!见证中华民族的苏醒__2008/04/26奥运圣火 长野市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
纪实见证中华民族苏醒__2008/04/26奥运圣火 长野

普通的当地民众对如此”盛会”相当惊讶。
早晨公交巴士上目瞪口呆的当地人。

过路的日本女孩。

可以肯定这老人,恐怕是第一看到那么多的五星红旗,第一次看到雪山狮子(什么旗帜?)。

当地的志愿者,他们向我表示很高兴能借此机会和中国人交流。这个老太太还把她的家里地址留给我,让我把照片寄给她留作纪念。

这位开始看到这个阵势有点发愁,最后也请我拍照留念。

一起的还有这两个大爷,他们对大声喧闹的暴力分子同样不满。

这位志愿者还是个尼康粉丝,和我聊了一小会儿相机。还很热心地向我介绍了长野的拍照好地方(尽管那些地方差不多我都去过,不过还是很认真地听他介绍)。

当地的志愿者很多,准备了很多纪念品,点心之类的东西,但很快绝大多数被汹涌而来的人群淹没,个个显得很无奈。

外国观众也不少。

这两位很友好,对我的相机,呵呵。这次几乎没有看到抗议的西人,和日本右翼无缘或是不屑?

两位来长野出差的日本白领,他们再等待圣火到来时,在看我做的宣传单。

这次日本警方调动整个关东地区的警力,出动人员3000以上,规模相当于天皇下访地方时的级别。对中方声援者应属比较礼貌客气,不认识道路的中国人向他们打听道路时间什么也很认真地解答,体现了相当的素质。

警察几乎和我们同样早地来到现场(早晨6点之前)早早就来到现场划分观众区域。他们认为如果火炬传递出现伤害或火炬被夺走损伤,将会造成严重的外交事件。因此他们在得知之前几个国家的骚乱之后,他们对此次警备准备得比较仔细,设定级别相当高,工作重点是:1,防止圣火传递进程被阻断。2,防止沿道观众的受到伤害。3,防止中国声援者和藏独发生冲突(没有防止到右翼?)。4,保护周围居民的按全。对公开宣称要骚乱和攻击中国的团体或个儿进行公开的监控和便衣监视。

雨中的当地警察。不得不对他们说一声"辛苦了"。

这家伙也冷得发抖。。。

警方的高层

警方高层也在看我做的宣传单,但愿能多少改变他们的一些成见(如果有的话)。

各方人士,有点吃不准他们的背景。

电视台的现场报道员。

NHK

读卖新闻社的独脚记者(交换名片之后她告诉我,她其实就在我家附近,呵呵),采访了我一番,实际这女孩对问题的实质根本不了解。问来问去尽是一些人云亦云的皮毛,在这样的媒体引导下,日本人对该事件的认识可想而知。不过另外有个朝日新闻社的比较厉害。。。懂点中文,感觉很有想法,也能理解被采访者的思维,不过同样我觉得他未必就能在媒体上把话说全了。

再来看看那些变态右翼的鸟样。

妈的,疆独分子也来恶心!应该立马逮捕这些渣滓。

这些背着无线机的"大佬",想必是背后指挥者。

一个字,"脏"!多加一个字就是"肮脏"!!

被华人围堵的右翼,只能对着警察干嚎。看着这些无奈的日本警察,这时候还有点怀念中国的警察叔叔们,赏他个大嘴巴,看他还敢嚣张。。。

还是这些猖狂的家伙,高音喇叭是伴随他们几十年来的最有效的武器。XZ?XZ在哪里估计没几个会知道。

XZ在他们口中被喊出来特别恶心。有个家伙居然还会嚎几句走调的中文口号,他妈的,也不知道丫在哪儿买的教科书。

这么大肚子里,不知道有几斤人的肝肺?

普通日本一眼就能看出这些人的面目,我边上有个日本媒体的摄影记者用很轻蔑的口吻对几个围观的日本小青年说,他们没有一个是懂XZ。

下午,圣火传递完毕,长野这个小小的城市又恢复了她原来的节奏与安详。曾经是人头簇拥,人声鼎沸的车站广场,地上没有留下一点垃圾,充分体现了在日

中国人的素质。但愿长野能记住这一天,记住中国。我自己做的宣传单上第一句就是大大的"谢谢长野",不少留学生对警察,对当地人都留下了真挚的"谢谢,ありがと長野"。。。。。。

很荣幸地和一位火炬手留了合影。
橋本聖子。现在的日本国会议员,她曾经是日本唯一的能够参加夏季(自行车)冬季奥运会(赛道滑冰,铜牌得主)的选手,一共参加过7次奥运会,是世界上女子出场奥运最多的。
很客气的人,拍照合影还让我看看是否拍好了。最后大家鞠躬分手,一个很礼貌得体的人。

所有图片

厲害

相片照的效果這麽好!!

拍得真好!   
支持!!

[..200752115046848.]

看到我了[..060201.]

楼主辛苦啦。。拍的很好噢。。就是太晚传上来咯。。

拍的太好了,支持一下
[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]

头像被屏蔽

像机的特写效果不错,焦距伸缩自如

很好,很专业!!!顶 顶 顶!!!

在一张照片里看到我了
谢谢楼主