小春网

注册账号

26号参加活动的感受 原创

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天看了一些帖子。也看了一些照片。我并不是一个写文章很出色的人,但我还是想写出我自己真实的感受吧,希望和大家一起分享
    我本人不是经常上小春网发言的一个人,我基本都是在留圆玩的.在那里我一直也在关注别的国家火炬传递的情况,和别的国家因为CNN 的不实报道去游行,去抗议的进展,记得好象是在4月9号我去留圆的博论版无意中看到了一位朋友发的一个帖子,那里说有人要组织去长野看圣火传递的事情.,我简单看了一下之后,就来小春上报名了,当时其实说真的也完全是抱这一种看热闹的感觉去报名的 (真是实话啊不要骂我啊) ,但随着乔治这个团的报名人数的增加,和别的地区的朋友相继开始组织起来,我感觉也许我们这些人真的可以创造一段在日华人的历史.

让日本人真的知道,中国人不是一盘散沙.很多时候,在很多地方经常听到别人说,在日华人,在日留学生如何,如何的。但我始终坚信大家都是中国人,都是炎黄子孙,无论是否加入日本国籍,或是已经永住了,但这些人的出生国依然是中国. 过去我理解的爱国 其实很简单.只要每个星期做到把垃圾都分类的让到楼下的垃圾房中就可以了.也许有朋友认为我这个做也没什么。但我依然认为要从小做起. 在国外爱国不一定要天天挂在嘴边说,只要从小事做起.让身边的日本人知道.我们既然生活在日本,我们遵守这里的法律,遵守这里的生活秩序.就可以

这次我们的国家从开始传递火炬开始就不顺利.很多国家都想借这个机会看我们国家的笑话. 但他们都想错了没有想到在这个时刻我们海外同胞是异常的团结.为了祖国的荣誉.我们可以从日本各地来到长野,

当我第一次去参加说明会的时候,出了车站看到已经有同胞在那里举这一个牌子给来参加说明会的人指路了,说实话很是感动,毕竟在车站也要一直站在那里,也是很辛苦的

25号的晚上我从家里出发,来到了池袋车站.出了车站.真的楞了一下,没有想到来好多 好多中国人,很有秩序的在那里找自己所在的车,没有大声的喧哗,没有吵闹,没有给过路的行人造成不方便.我想这些事情,之后我们很有秩序的上车我想那些日本人也是应该看到了,

巴士来到了长野之后下了车.看到的场景也许是每个去参加这次活动的人都是终生难忘的,一片红色的海洋.,只要看到拿国旗的同胞,大家都会互相打招呼问好,互相加油,那一刻大家虽然都不认识彼此,但看上去就好象是认识很多年的朋友一样.

看到有ZD 大家都是听从指挥的没有上去对他们进行身体攻击.大家喊着口号.挥舞这国旗,

我记得在我们团离开第一个地点,去第二个点的时候沿途上,地下竟然没有一片垃圾.一面丢弃的国旗.,这本身就是一种奇迹.过去在别的论坛看过一个帖子说,在美国的那些华人,看完火炬传递之后地下也是没有一片垃圾.我当时真的感到怀疑.,但26号那一天我们也做到了.我们没有给在日华人.给海外华人丢人.没有让日本的媒体用这个话题来做文章。

海外华人在国外.从百年前的不被尊重,到现在的被尊重,被佩服,这都是我们海外华人用自己的实际行动一点一点争取来的. 用句最通俗的话说就是。面子不是别人给的,是自己争来的

文笔不好。只能写这些了..
写的不错.. 挺好的.. 继续加油..
我顶你,兄弟,说的很好!

我也有帖子:
http://ggshome.spaces.live.com/b ... B74959C0A!732.entry
在火炬经过长野北口之后,看到好些可口可乐公司组织的清扫志愿者在街上走动
但是手中空空如也,因为的确没有什么可以清扫的,那个时候,真得很感动,也很骄傲
顶一下[.55829]
兄弟们,干得好,顶你们一下,[..0602910.]
原帖由 专业路过 于 2008-4-28 23:22 发表
在火炬经过长野北口之后,看到好些可口可乐公司组织的清扫志愿者在街上走动
但是手中空空如也,因为的确没有什么可以清扫的,那个时候,真得很感动,也很骄傲

{s:1:sad}{s:1:sad}
写得真好..呵呵....顶顶顶.....:)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表