小春网

注册账号

4/26,一个自驾去长野的中国人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2008年4月26日,长野迎来奥运圣火,我迎来30岁生日,同一天同一地,毕生难忘。
从过程上说,这次是一次失败的行动。原本的计划是带着老婆和丫头,自驾到长野一起为奥运圣火助威,结果因为我那要命的丫头,完全被打乱了计划。
为了赶上圣火的开始仪式,凌晨2点从琦玉出发,本来计划让丫头在后排睡一觉,到了长野后起来活动,不知道是不是对即将到来的盛事太过兴奋,这丫头从出发开始眼睛就瞪得贼大,任凭我和老婆左哄右骗,就是不闭眼,等到了长野,一停车竟然就开始睡觉,又是任凭我俩使出浑身解数,就是不睁眼...结果计划的三人行成了我的独角戏,一个人拽着两面旗,一边往圣火开始地点挤,一边不停的打电话,丫头醒了没有...,祈祷了2个小时后,终于在圣火从我身边经过之后,传来了丫头睡醒的好消息,当我兴奋的回到停车场,打算直奔下一个地点恢复计划时,不幸的事情发生了,因为老婆在车里关着发动机引擎看圣火的TV直播,耗光了电池,车又打不着火了,我说你们娘俩...电话不是也能看直播的吗...
没有时间和老婆发火了,赶紧打电话给JAF请求ロードサービス,接线员很温柔的告诉我,因为圣火的传递,救援车辆短时间不能到达,让我耐心的等候,耐心等候,我就差把车扛起来跑了。在很不耐心的等待中,不停的调整着移动目标,30号,31号...圣火传递到60号左右的时候,救援大叔终于来了,充电,启动,好了大叔您回吧,我还有几百万的生意要谈呢,这时候都已经快到70号了,啥也不说了,直接奔若里公园去也,虽然知道那里一定是人山人海,停车场一定是人满为患,但是时间已经不容许我多考虑了。
事实证明,没有计划的行动注定要失败的,围着信工大和若里公园转了几圈,是条能走的路都进去了,就是找不到停车位。12点半左右,当我终于在一个便利店门口停下车,圣火传递已经彻底结束...也许是上天可怜我的遭遇,在围着终点找停车场的过程中,在一个医院门口,正好从圣火队伍的右边经过,虽然只有短短的几秒钟(我多莫的希望前方是一个红灯~),但总算是圆了一家三口共看圣火的心愿。

混乱的一天,激动的一天,在30岁的生日那天,我在长野和万余同胞一起为奥运喝彩,为中国加油,那一刻我在长野,我无比的自豪。
同情你,虽然这样也是一辈子不能忘记的
迟到的祝福!生日快乐!!:)
生日快乐,兄弟,为你自豪
我好像已经在这里看到有三个人都是生日的
不如明年一起过生日算了[.99953.]
没有关系啊,不是经历了吗?
哥们辛苦了。。。

1家人都辛苦了。。

[.134D2.]
一边看一边乐,你家老婆还有丫头太牛了哈哈,生日快乐
哥们辛苦啦!
生日快乐!!!
[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]
迟到的祝福,祝你生日快乐!
我和你是同一天生日,4月26日,我三十一岁的生日,毕生难忘!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表