小春网

注册账号

日本老八路支持奥运

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在第一集结地,一位日本老人跟我们搭讪,并且很激动地告诉我们他是老八路,
还当过解放军,中国领导人来日本时,还会见过他。
他说他热爱中国,支持奥运,并且主动向我们要走了一面五星红旗和奥运旗,
我们为老人的举动深受感动。

好像是为了向我们证明他说的话,老人拿出了很多中国领导干部给他的名片和签名。
其实我们从一开始就相信老人说的话,老人说自己是老八路时,
我们从他眼神里流露出的骄傲,感受到他的真诚。

祝这位善良正直的老人和他的老伴健康长寿。

补充资料:
http://www.wl.cn/1367478  
  《友谊铸春秋——为新中国做出贡献的日本人》(卷二)  
      张旺栋
          日本乡村“老八路”:小田切袈裟志

这帖子我收藏了啊。。[.C600AA]
收藏了............
这是老人的名片,长野的同学,有时间可以跟这位老人聊聊天,我想老人会很愿意,并开心的。

只有去过中国的人,才能了解中国
原帖由 llmitsui 于 2008-4-27 13:19 发表
这帖子我收藏了啊。。[.C600AA]

谢谢,我刚到东京,希望与大家成为朋友。
原帖由 simon0083 于 2008-4-27 13:20 发表
收藏了............

原帖由 MING0591 于 2008-4-27 13:22 发表

只有去过中国的人,才能了解中国

很是有道理。
原帖由 mrpufan 于 2008-4-27 13:22 发表

羡慕你刚到东京就经历了在日华人有史以来最值得纪念的活动。。
[.C600AA]
我见到这个老八路了,在火炬终点的地方,还进行了交流,很和蔼,好像是中日友好协会的会员呢。致敬
向老八路
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表