小春网

注册账号

[育儿成长] 急急宝宝的肚脐不小心进水了,应该怎么办啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
怎么办啊,宝宝肚脐不小心进水了,应该怎么消毒阿,现在他没有什么反应但是看着孩子好心疼啊,本来用纱布粘得但是,胶带把宝宝皮肤弄破了,应该怎么办啊,急死我了[.EB962EE.]
先用纱布吸干水,然后用棉签沾酒精在肚脐上消毒干燥.
原帖由 chunli 于 2008-4-11 13:50 发表
先用纱布吸干水,然后用棉签沾酒精在肚脐上消毒干燥.
发现的时候又黄色的水流出也可以么?
胶带粘在皮肤上难掉是把.等纱布不要的时候,多洗几天澡后就慢慢掉的了.不要老用手去扣它.

粘太紧,又撕不掉胶布的时候,可以把胶布轻拉起来,然后用酒精轻察粘住的皮肤.
原帖由 chunli 于 2008-4-11 13:54 发表
胶带粘在皮肤上难掉是把.等纱布不要的时候,多洗几天澡后就慢慢掉的了.不要老用手去扣它.

粘太紧,又撕不掉胶布的时候,可以把胶布轻拉起来,然后用酒精轻察粘住的皮肤.
谢谢你啊!等宝宝醒了我试试,真是很着急,1有状况我就爱乱想,唉
你宝宝多少天了?

担心的话,带宝宝去医院给医生看下,看看要不要洗脐.

我BB那时候20天了,肚脐还没干,自己又不知道.等自己知道那是还没干水的时候,发现长了个小肉牙.保健医生说没干水的话会长的,一干燥一两天就好了.
我那时候带儿子去洗脐,实际就是酒精消毒.自己把步骤记住,自己买了无菌纱布,药棉,蹦带,天天两次,小心把分泌物吸干,用酒精擦两遍,三天后就没臭分泌物出来了,接着就干燥了.很快.
每天洗完澡以后都要用酒精消毒的,不要担心,就用上面mm说的方法就可以了
医生没有给你弄肚脐的消毒药水吗?有2瓶的,一是消毒水,2是干燥粉。
每次洗好澡要弄的,帖胶布时碰水自行会脱落的,新粘胶布时记得每次帖不同的位置,宝宝皮肤嫩芽。
我这里还有没有用完的,楼主你在哪里?不嫌弃,住的近的话,我可以给你。
原帖由 风中的云123 于 2008-4-11 14:43 发表
医生没有给你弄肚脐的消毒药水吗?有2瓶的,一是消毒水,2是干燥粉。
每次洗好澡要弄的,帖胶布时碰水自行会脱落的,新粘胶布时记得每次帖不同的位置,宝宝皮肤嫩芽。
我这里还有没有用完的,楼主你在哪里?不嫌弃 ...
我有,但是没有干燥粉,干燥粉直接放到肚脐里么?,我就有2个消毒水,有纱布,肚脐里有个肉芽,我看到了但是消毒水是直接往里放还是沾药棉擦阿?我上午给他擦了,但是不时很干净,孩子老闹,不是疼吧?
原帖由 chunli 于 2008-4-11 14:02 发表
你宝宝多少天了?

担心的话,带宝宝去医院给医生看下,看看要不要洗脐.

我BB那时候20天了,肚脐还没干,自己又不知道.等自己知道那是还没干水的时候,发现长了个小肉牙.保健医生说没干水的话会长的, ...
看到你的回信我放心多了,我打算晚上继续给他擦,就是想问消毒水是直接放还是由药棉擦拭?肚脐好小阿,不知道从何而起?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表