小春网

注册账号

[办理经验] 【不用中介】不到500块钱自办留学——东京TCC。

原帖由 jd0016178 于 2008-4-16 18:55 发表
每天颓废中,因为对自己没爱了

就想着怎么玩游戏,留学的手续连看一眼的耐心都没有了。

我是怎么了,这就是传说中无敌的留学恐惧强迫症吗。

赶紧准备吧,别再拖了
好吧,我要开始更新日记了
给你点动力

这礼拜,已经过了3天了
这3天其实没干太多正事。。。。。。。。。

周一,写完了就学理由书发给栾老师。下午,去海淀取学历认证结果。原来4月7号就已经出来了。
           然后相当之不顺的等了40多分钟才等到车,又赶上路上有事故一路堵,到家用了将近3个小时。。

周二,去亲属公证。领的时候让我补交户口本复印件,幸好我带了。在传达室复印竟然免费!!那为什么那天让我印5毛一张的呀!!!

周三,拿着家里的存折,户口本,我的护照,学历证明,一级合格证书等等一大堆东西去复印。。
           我就纳闷了,我前一阵回学校弄成绩单,复印的时候1毛1张呀,怎么我家楼下每家都说1张5毛。封建行会么,还统一价格。
           打听半天才找到1家2毛钱的。其实一共没差几块钱,但是就是特烦这种狮子大开口的。我家楼下是复印的少,那也不带5倍要钱的呀
           2毛的那家服务态度还挺好,管复印的小姑娘挺可爱的。厄。。跑题了。。。。总之,花了5块钱。家底儿已经都让人家看光了

现在就差那个该死的收入和纳税证明了
烦呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢楼主!:P 我们担保人也不是法人代表也要公司营业执照复印件!

:)

原帖由 misfits 于 2008-4-4 10:09 发表
LZ这个帖子会给TCC增加不少生源啊
无形的给做了广告
本来TCC没什么知名度
看来要大红大紫一 番了

相当同意!

原帖由 qinglongqiao 于 2008-4-16 13:06 发表
楼主,有问题请教!担保人的公司营业执照正副本上,公司成立日期是2006年(实际是06年才改的公司名),父亲在这家公司工作去了19年,可是在职证明工作时间是1989年,和营业执照成立时间对不起来、??[.102E30] 有没 ...

这种情况绝对不可以,要出一份证明,本公司于XX年X月X日由原XXXX公司更名为新XXXXX公司,之类的,说清楚就行了。

[quote]原帖由 misfits 于 2008-4-17 11:41 发表

这种情况绝对不可以,要出一份证明,本公司于XX年X月X日由原XXXX公司更名为新XXXXX公司,之类的,说清楚就行了。担保人公司是
一个大公司,担保人在这家公司调来调去,怎么办?看样也要出证明的!谢谢!

这个贴竟然已经18页了。。。。。。。。。
估计5月份开始一直到8月份都会很消停
然后就等结果了。不知道最后一共能写到多少页
也不知道最后结果如何,真不安呀

今天,4月17号,上午在亮马河酒店见了藤城老师第二面,把准备好的东西都交了。
现在还差的东西如下
1.愿书——其实大部分都写完了,就差我爸公司的地址和电话,昨天晚上我忘问了
2.经费支付书——文字部分学校的老师已经帮我修改过,就差誊抄了。另外我爸要做个印章
3.在职证明——这个打算和收入,纳税证明一起开,所以还没弄
4.收入证明AND纳税证明
5.相片3张(今天交了5张了,其实不是近3个月的,所以本来就想带去问问蓝色背景是否可以。结果老师说这个照片就行,就先交了)

以上东西,计划在4月25日前搞定~然后寄过去。
而且因为没啥值钱东西了,据说我普通邮寄就可以了 我考虑看看~

据说因为我的贴,有很多人报名TCC了,藤城老师说谢谢我,送了一盒巧克力~

巧克力   I Like It