小春网

注册账号

[育儿成长] 不会日语的宝宝入保育园,多久能适应园里的生活?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子三岁了,一直国内日本两头住,但是学说话的2岁这年在国内待着,这次4。1要入保育园了,日语一点不会,我们开始慢慢教他,但是他兴趣不大,并且不太乐意我们说日语。说明会的时候和园里的老师沟通说,老师开始会拿图片教他上厕所阿解决简单的问题,说大概也的需要两个来月适应。
不知道有类似情况的么,大家的宝宝是多久才会适应下来的?孩子一开始听不懂肯定会很孤僻的
别担心,很快的,具体到多快,我看也许有个人差异。我女儿也是三岁多进的日本幼稚园,从只会こんにちは开始,一眨眼就说得ぺらぺら了。相信孩子的语言能力吧。
原帖由 紫苏叶 于 2008-3-17 15:52 发表
别担心,很快的,具体到多快,我看也许有个人差异。我女儿也是三岁多进的日本幼稚园,从只会こんにちは开始,一眨眼就说得ぺらぺら了。相信孩子的语言能力吧。

谢谢班竹啊!:)
我期待孩子赶快的"ぺらぺら",呵呵,心急阿。一想到孩子到园里很无奈的表情就很自责,是大人亏待了他们,才让他们不能充分享受父母的爱,还要面对生活环境所变而要应付的各式各样的问题。 院长说了,第一个星期先慣らし保育,时间由一小时到两小时、四小时、到逐渐全天。相信他很快能渡过难关的吧。
一个学期左右吧,不用担心,我儿子去之前也不太会
小孩子在一起学语言很快的。
倒是以后别担心孩子不愿学中文啊。
因为日语比中文说起来简单。
入园还订了体操服,就是短裤和短袖T,4。1入园后一周两次体操时穿的,我看着就冷,担心孩子受不了,现在还穿着毛裤呢。在国内都把孩子捂得很严实的,哪像日本的宝宝们大冬天的下面穿短裤,上面穿棉袄的,这个习惯不知日本人怎么延续下来的
其实语言不是很重要的
能不能和别的孩子融合到一块儿非常重要。。。
原帖由 whoami 于 2008-3-18 10:11 发表
其实语言不是很重要的
能不能和别的孩子融合到一块儿非常重要。。。

对的,能融合到一起自然交流就快些了,看过一个节目说把日本各地讲方言的孩子放在一个屋子玩,几个小时后,大家陆续都讲上関西弁了
刚开始确实是一个很头痛的问题。
慢慢来吧。
我们家的那个从小上保育院,从来没有说过不去,可是转了保育员以后
几个月之内,每天早晨都不愿意去,大约2-3个月后,适应了,现在不说了。

有时候,没有小朋友玩,或者吵架了,每天最好多和他谈谈幼儿园的话题。
原帖由 甜蜜西红柿 于 2008-3-18 10:10 发表
入园还订了体操服,就是短裤和短袖T,4。1入园后一周两次体操时穿的,我看着就冷,担心孩子受不了,现在还穿着毛裤呢。在国内都把孩子捂得很严实的,哪像日本的宝宝们大冬天的下面穿短裤,上面穿棉袄的,这个习惯不知 ...

日本幼儿园小学校之类的让孩子活动的时间很多,小孩子跑来跑去的天气好的话一会儿就
一身汗,所以穿的少也不会觉得冷,穿太多了活动起来不方便,习惯了就好了
正好从四月份入园,天气都很暖和了,应该很容易适应,还好不是一下子从冬天
开始适应,放心吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表