小春网

注册账号

就这样在日本一点点老去吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  我印象最深的一句话是,以前打工店里的一位30岁刚来日本的姐姐叹着气说的,还什么都没做,就这样老了。

当时我只有18岁,听着这句话, 毫无感触,但是不知为什么偶尔就会出现在脑海中。

几年后,我大学毕业,开始要走上工作岗位时,这句话无比清楚地一次又一次回荡在脑中。朝九晚五,回家面对的是一屋子冰冷的空气,银行的积蓄永远在那几位可怜的数字挣扎。。。。就这样,把剩下的青春用掉吗?

和我一起来日本的表姐,已经回国嫁人,宝宝都养好了。电话中对我说,你就那样在日本,有意思吗?

是的,没有意思,而且非常辛苦。我要比别人多打好多工,我经常累得在回家的电车上悄悄落泪。

有人说我太傻,有个和我差不多情况的漂亮女同学,找了一个大她15岁的男朋友,把她家里的问题都解决了。她时不时给我打电话说,你真是傻,我男朋友都说,只要你脑子开通一点,你完全可以过的比现在轻松100倍。有资本不利用,比没有资本还可怜。你就这么累得死去活来,把青春都浪费掉,最后老掉。

我有时候也会想,就这样一点点把青春耗掉吗?但是我总觉得,付出的总有回报,我一点点打工,一点点工作,虽然很慢,但是我在一点点地充实自己,在我的泪水和汗水里,我能听到自己成长的声音。

不是简单地一点点老去,而是慢慢地成长和积累。我自己的生活,我自己来书写和完成。

征婚铁[.A0112]
我选择,我坚持
没有什么对不对的选择,只有自己后悔不后悔的选择
人啊,还是要自己对自己负责的
抱抱lz姐妹,不要伤心了
原帖由 团支书 于 2008-3-6 19:54 发表
征婚铁[.A0112]

不厚道
头像被屏蔽
什么都该是有个结局的吧
  如果都有了结局就让人心里了无牵挂了吧
诸多的十字路口在我们的脚下需要我们作出选择
只有确定了起点一直走下去
  才会离终点越来越近
  也才能知道结局到底离自己有多远
将来只能靠自己来书写
活着享受每一天,那就是生活。如果光为钱活着,光为解决烦恼活着,很累。
既然选择了就勇敢的往前走吧,幸福就在前方。楼主不要感到难过和孤独,因为在这里还有很多和你一样努力拼搏的兄弟姐妹呢,大家一起加油!
感觉LZ现在好伤感,好迷茫.但一切都会过去的.凡事只求无悔.加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表