小春网

注册账号

[育儿成长] 求助,关于宝宝便秘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝出生十一天,从昨天开始就没有大便了,到现在都没拉,好似很痛苦的样子,怎么办怎么办?
一天都没有大便是不是正常的?

我的母乳现在还不太正常,不够宝宝喝,所以吸了母乳后还加牛奶,喝的是森永的。
头像被屏蔽
孕妇没有办法,多运动,多喝水,多吃食物纤维多的东西,纳豆酸奶什么的都不错
宝宝的话,有的是惯性,不是每个孩子都是一天一次的规律,不过如果一直都很有规律,突然3,5天都不出货,宝宝看起来肚子很涨,没有食欲的话,可以去医院。自己在家也可以做,拿棉棒,沾上足够的婴儿油,在肛门附近轻轻通一通
一天不拉也不一定是便秘。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 心格格 于 2008-2-20 14:50 发表
宝宝出生十一天,从昨天开始就没有大便了,到现在都没拉,好似很痛苦的样子,怎么办怎么办?
一天都没有大便是不是正常的?

我的母乳现在还不太正常,不够宝宝喝,所以吸了母乳后还加牛奶,喝的是森永的。

我家宝宝那时候也这样, 最长的一次4天半才拉的  当时着急死了
打电话给国内的婆婆 婆婆说没事的 好多婴儿都这样
现在好了,一般一天一次 偶尔两天一次

给宝宝喝点水,轻轻顺时针揉肚皮,用棉棒沾肥皂刺激肛门(要轻一点)--------这些我都试过
那我就放心些了,搞得我都哭了,晕菜,而且现在总是吐奶,喂完奶了打完咯,放在床上还是吐了
原帖由 心格格 于 2008-2-20 17:41 发表
那我就放心些了,搞得我都哭了,晕菜,而且现在总是吐奶,喂完奶了打完咯,放在床上还是吐了

别急,上次我家宝宝吐了很大一口奶,我也是急得大哭。现在已经好了,也没采取什么措施。有时候是不是味得太饱了?!小孩子吐奶很正常的
可以用青菜煮点水给他喝喝,不过一次不要喝太多.
还可以用热毛巾帮他敷一下肛门,注意毛巾不能太烫,以免伤到宝宝的皮肤.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表