小春网

注册账号

[研究生大学院] 求助,想考东京大学或者东京工业大学的大学院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我先说一下我的情况
国内就读于一所211大学,专业是化学工程
大四作为交换生到东京农工大学作短期留学,时间是从07 年10月到08年10月共一年时间
现在我想考东京大学或者东京工业大学应用化学专攻或者化学工学专攻
希望已经在大学院就读的师兄师姐能提供帮助和指导,指点迷津
主要是怎么联系导师,一些注意事项等,
如果有知情的学长学姐能推荐老师,十万分感谢

不胜感激
其实我觉得先看看精华贴比较好
然后再就不明白的细节又针对性的提问

这样说太笼统了,大家也不是都那么闲给你面面俱到的考量对吧
东京大学化学三专攻

联系导师什么的和别的学校别的专攻的也没有太大区别

不过八月的院试挺难的

我认识两个在着做了半年研究生的都挂了

又蹉跎了半年才考上

2月的特别选考就简单很多

回复 2# 的帖子

精华贴正在看ing
现在最迫切的是希望能有师兄师姐能介绍一位老师
有招收留学生的计划的
学化学的阿?
你等等nickle吧,他也许能给你些不错的建议

回复 3# 的帖子

2月的是专门对外国人的考试吧
你现在在东大吗
原帖由 Fantastical 于 2008-2-11 23:12 发表
其实我觉得先看看精华贴比较好
然后再就不明白的细节又针对性的提问

这样说太笼统了,大家也不是都那么闲给你面面俱到的考量对吧

这位说的没错!
如果是手续上的问题,请你多参考精华贴。联系老师的问题,有好几个人写得很详细。
如果你是想了解东工大化学方面的情况,就等等nickle吧。
原帖由 xgmeric 于 2008-2-11 23:20 发表
2月的是专门对外国人的考试吧
你现在在东大吗

嗯  他刚考完东大工学部的院试
物理方面的

回复 5# 的帖子

谢谢帮助  nickle 大哥大概是搞催化剂的吧
我现在的课题也用到Ni 元素的催化剂,制氢气的
原帖由 xgmeric 于 2008-2-11 23:23 发表
谢谢帮助  nickle 大哥大概是搞催化剂的吧
我现在的课题也用到Ni 元素的催化剂,制氢气的

不客气
如果你想跟他单独沟通问的具体详细一些的话,也可以直接给他发短消息。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表