小春网

注册账号

[育儿成长] 请教一下新生bb的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我还有1个星期就预产了,但是好像东西还差点什么的,所以来请教请教几个问题,哈哈!!

1,新生bb的开始几个月一般每天用多少おむつ的??
2,在家的时候都用一次性的おむつ吗??(我在考虑用可以洗完再用的那种,但是不知道怎么样?听说那种对bb皮肤比较好)
3,第一个月的bb是不是每天晚上都不睡觉阿?还是一般到半夜会醒来一次??
4,因为婆婆来了,睡在客厅旁的和室,老公睡房间,这样的话bb回家的时候睡哪里比较好呢??

想到这些问题,向各妈妈们讨教!!

再问一下,bb再大些的时候是不是尿尿和便便都相对的少很多呢??少多少呢??

小宝宝刚开始一天用尿裤得10多个左右,
我儿子的时候用过洗的,非常的麻烦,尿和大便洗起来,呵呵,我就不说了
后来女儿坚决用一次性的纸尿裤了,不给自己找罪受了。买质量好一些的,
对宝宝没事儿的,日本的纸尿裤质量还是不错的,一直没有出现什么问题。

开始的一个月宝宝睡觉不规律,晚上经常会哭闹,老公要上班吧,得先保障老公
的睡眠,尽量不要让宝宝吵到爸爸,实在不行就克服一下,一点不吵也是不可能的。
每个宝宝不一样,醒来的次数也各不相同。
LS 的方法不对吧
布尿布上面还要放一张シート的,如果大便的话,提着シート扔掉就可以了,大便也被带走了,布尿布上只残留很少的大便痕迹,很好洗的

一般是白天用布尿布,晚上或出门用纸尿布
我想说带手套洗,会不会好些?
其实另一个想法是,买可以洗后再用的会不会比较节省一点??
因为看过价钱,一包都会1500左右50片
原帖由 tihirocn 于 2008-1-29 09:28 发表
LS 的方法不对吧
布尿布上面还要放一张シート的,如果大便的话,提着シート扔掉就可以了,大便也被带走了,布尿布上只残留很少的大便痕迹,很好洗的

一般是白天用布尿布,晚上或出门用纸尿布

是吗,
我是5年多前用过棉布的。
好像还是能弄到尿布上,
每天洗一大桶,觉得很臭。
坚持了几个月

原帖由 sharelee1110 于 2008-1-29 09:32 发表

你先买点可以洗了再用的,洗的时候当然
要戴塑料手套
先用用看,自己觉得不麻烦的话应该会比一次性的省点儿吧,
我是生了老二后,照顾两个孩子负担重了,实在是不想那么麻烦了从一开始就用一次性的了

建议lz用一次性的.本身你生完bb已经很累了月子里让婆婆洗尿布好象不太好。你自己洗又会很累..晚上要喂奶还要换尿布的.用一次性的很方便。.尿布パンパース  的比较好.新生bb很能尿很能拉的。.一般bb三个小时喂次奶.如果你的奶不好大概没多久bb就会饿的。bb还是自己睡在婴儿床上的好。床上别放太多的东西.毛巾什么的都别放因为bb小手经常会乱抓东西.弄到脸上容易窒息的。
新生儿的纸尿裤一般一包80个左右,一天10个足够了。

我家女儿用的纸尿裤,一拉就换,有次20分钟不到换了3个。我因为一个人坐月子,用尿布的话没人洗,只好用纸尿裤了。

女孩子的话用尿布比较好,比较干净;男孩子的话,关系不大。

原帖由 sharelee1110 于 2008-1-29 09:32 发表

你买得很贵呀,我买好的新生儿的纸尿裤93片1380,我在松本キヨウシ买的,西松屋更便宜呢。
我还买了5片布的,还有可自由折叠的那种布的5卷,还不知道到时候怎么用呢。
我忘记纸尿裤的价格了,就是那种含维生素E的,买了一袋,反正在医院里住,医院可以提供,主要就是从医院回家后得用,我是不会用尿片的,太麻烦的说,谁去洗呀,大冷天的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表