小春网

注册账号

[语言学校] 我 自己联系了语言学校,找中介办理要花多少钱???【2009年5月16日更新】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

自己联系了 一所语言学校,申请书已经给我 寄来了 ,

可我 有几项不知道怎么办好,银行存款金额证明,纳税证明,收入证明 (都不知道怎么搞好)

剩下的我都能自己搞定

就这点东西给中介个万八千觉得有点不爽

请问谁有这方面经验,我 这种情况给中介多少钱比较合适呢 ?

========以下为5.16更新====================

我的这个帖子居然还活着呢
而且居然还在第一页
谢谢大伙的狂顶啊

我来东京马上就一年了
这一年我经历了很多很多
从开始的迷茫彷徨 日语也不会 什么都不懂
到现在已经适应了日本的生活
并有了自己将来的奋斗目标 和喜欢的人
日本真是让人迅速成长的地方

给想办语言学校的朋友一点建议
自己是强人 脑袋瓜聪明 办事井井有条 家里又有钱 不用作假的人建议自己办
自己对留学手续完全不懂
材料又有含糊不清 拿不准的地方的话 找个明白人 {可以是中介也可以是你的日语老师或留过日的朋友}什么都行
只要他懂的材料怎么做能做到最好就行
适当花点钱也值得
别为心疼那点钱耽误了
花的那点钱来了这半个月就能赚回去了

中介是暴利,它办去日本留学的人均成本估计就是几百块,这还是包括你自己的资料费和EMS费用的,明白了这一点,你就可以和中介砍价了,一口气砍掉一半或者2/3没问题.
中介给你的只是些网上到处都找的到的"资料范本"而已,有些还是N年前的过时范本.
不过这是针对资料没问题的同学而言的,如果自己条件有问题,甚至需要造假....那的确是必须找中介了....
头像被屏蔽
1W难道不是钱啊?晕,不是人人都和你一样不把1万当回事的。至少我就感觉心疼
自己办比较麻烦,中介比较有经验!
我是自己办的,过程比较艰难,但是省了中介费!
我也是自己办的,我怎么看不出哪里艰难了? 无非就是跑的地方多而已
找中介,材料一样是你自己跑.不信的自己去申请个中介试试,看看材料是你自己做还是中介做
找中介也是你自己在忙~
中介就是告诉你该做什么而已。
不过全是自己跑的话,
又没有什么方向。
LZ自己好好考虑吧~
头像被屏蔽
原帖由 applecatss 于 2008-1-13 18:39 发表
我也是自己办的,我怎么看不出哪里艰难了? 无非就是跑的地方多而已

每个学校的具体要求不一样,我去的学校要求比较多!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表