小春网

注册账号

[育儿成长] 急问:怀疑新生宝宝生痱了,该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天发现宝宝脖子附近出现了好多小红疙瘩。。。是不是红痱子,该怎么办呢?
宝宝才刚刚出生13天。

前天晚上给她洗完澡后,在身体褶皱处和脖子下方涂了些爽身粉。当时还没有这些红点子,结果第二天就有了,是不是爽身粉的缘故。再者,也怀疑是不是家里温度太高,给宝宝盖得太多了。。。。

着急。。请姐妹们指点一下。。。
我家宝宝今天6天了,在医院里小肚子上出了红点,医生说是红疹。抹了两天药膏就好了。好像是睡觉时太热了才出的。医院里温度高,我给她捂得太严了。
原帖由 Fisherwoman 于 2008-1-10 12:23 发表
我家宝宝今天6天了,在医院里小肚子上出了红点,医生说是红疹。抹了两天药膏就好了。好像是睡觉时太热了才出的。医院里温度高,我给她捂得太严了。

确实是小孩子太热的缘故,减少一点,症状就减轻了
湿疹,宝宝都会生的。
最好不要随便用药啊。
要是药不好用的话,
就用用土方子吧.
给你个连接看看把。
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=448255&extra=page%3D1

日本这个地方不知道有没有爽身粉 去给小孩买点 以前我姐家的小孩得过 都是用这个的
那是因为小孩出汗的缘故
少穿点,保持微汗就好了,
自己几件,躺这的孩子也几件,盖个薄被就好了,要盖好多就少穿
小小孩子用温水轻轻洗洗,保持卫生,干爽,很重要,
千万不要用乳汁,我个人觉得里面有脂肪,糖份什么的不适合孩子娇嫩的皮肤
反到容易生东西了
因该是盖的太多的关系.
现在的天气大人穿几件,小孩就穿几件,大人盖几床被子,小孩就盖几床被子.
还要注意房间里的通风情况,要经常开窗换换气.
不是很严重的话不用涂药,过两天就会自己褪下去的.
真是太谢谢楼上的诸位
在家小孩比大人少穿一件,因为小孩一直在动,容易比大人出汗多
外出时比大人多穿一件

这种湿诊千万不要乱用药,因新生儿太小皮肤娇嫩
大多数皮肤药都含激素
如果能给孩子用艾叶(一种中药)烧水放温给孩子泡澡最好,艾叶最非常好的中药对皮肤对女人妇科痛都特别好,我家宝宝小时候也湿诊一直用,从出生一直用到十个月,皮肤很好,不过日本不一定有这种这中药,不知你是在日本哪里,我有从中国带过来还没有用完,如在东京的话可以给你一些,我是在东京中野
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表