小春网

注册账号

[综合讨论] [分享]我的家族滞在申请全过程(北京)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的家族滞在申请全过程(北京)

终于拿到签证了,欣喜之余,还要感谢论坛上诸位前辈的帮助!!
同时,我把我申请的全过程,也贴在这里。可能某些细节问题和大家的情况还不一样,仅作个参考吧。

1.在留资格
先生在日本帮我申请的,他提交的材料有:
(1)他的外国人登录证明书;
(2)他的在职证明书;
(3)他的源泉证明书(证明在过去的一年中的经济水平);
(4) 结婚公证书(3个月内有效);
(5)我的照片两张(3cm×4cm,国内照的话就是小2寸的尺寸)。

还有要提醒的就是,在日一方一定要弄清楚该到哪个入管去申请。比如,先生住在神奈川,在东京工作,以后打算搬到东京去。结果,他就想当然地到东京入管申请了,结果被告知不行,根据登录证明书上他的住址,他应该到横滨入管申请。所以,大家在申请的时候也要注意,免得多跑一趟。

照片的话,我是用数码相机照了发给先生,然后他在那边打印出来,比较方便。

我的在留资格的审查时间将近三个星期。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 2 0

记得以前还有人问过护照的问题,在这里也一并说了吧。
护照要在在留之前就办(因为申请在留的时候,是要提供护照号码的)。去当地的出入境管理局办理就好。北京的就是在东直门北小街那里的出入境管理局。

需要提交的材料:
(1)身份证及户口本(户口卡)原件及复印件。
(2)贴了办理护照专用的2寸照片的申请表。申请表在管理局就可以领,照片要提前照,一般的照相馆都知道护照用的标准是什么;不过也有的小的照相馆不懂装懂地给你照,结果到时候不行,我遇到的一个女孩就碰到这样的情况。

交了材料之后,就到他们的照相室去照护照上的照片了。刚才说的照片是申请用的,在他们那里照的才是护照上用的。所以,去办理的那天,一定要收拾一下自己,免得照出来跟个逃犯似的(我的就是,)。

不加急办理的话,10个工作日之后可以去交费、领取。
回复 2 0

楼住,你好!以前在没有办理的时候就常来看你的办理经过,现在我也拿到了在留,今天请代办处传真了申请书和婚姻经纬表,有几个不太明白的地方想请教你怎么填写,恳切得到你的帮助,先感谢你了!

1.申请书里在日停留时间( 年  月  日-  年  月  日   天)

2.预定入境日期怎么写,我的在留是8月11日下来的.

3.赴日目的里和家属滞在对应的选项是什么呀?

谢谢楼住!

04年的帖子,我还是来粘喜气啊~但愿我的签证顺顺利利的!
回复 1 0

好经验,顶起来

谢谢楼主, [.45271.] 明天就开始着手办理......

顶一个,学习了