小春网

注册账号
楼主: 麻吉祥

关于个人契约的疑问

原帖由 糖醋排骨 于 2007-11-7 22:34 发表
1,可以
2,要不要辞职,能不能更新签证全看这两个公司了。理论上要从A公司辞职,C公司也不能给你更新签证,单纯理论的说。
3,要
4,看A公司的了

4有那么好的公司吗。。。。。。。。
原帖由 SE求人 于 2007-11-7 22:37 发表

和C公司契約したら、ビザの更新をしてくれるはずです。

請負契约的话C公司没有义务给他更新签证,理论上也不能更新。
原帖由 Web 于 2007-11-7 22:38 发表

4有那么好的公司吗。。。。。。。。

公司老板是自己姐夫呀,给钱什么的,不是不可能。
原帖由 糖醋排骨 于 2007-11-7 22:39 发表

公司老板是自己姐夫呀,给钱什么的,不是不可能。

汗。。。果然经验老到。。。。
个人事业主不知道是怎么叫起来的,我想不管是谁只要是自己没开公司,想要更新签证是肯定不可能的,个人事业主也得挂靠在某个公司。
我想应该就是自己找活干的契约吧。
我想楼主说的个人契约跟契约合同没有什么大区别,都是有活有钱没活没钱
1。 跟公司签个契约合同就完了,有什么不可以
2。 只要有公司给你担保,就能更新签证
3。 做契约的个税一般都是自己报
4。只要跟A公司够铁,就什么都好说
原帖由 糖醋排骨 于 2007-11-7 22:38 发表

請負契约的话C公司没有义务给他更新签证,理论上也不能更新。

C公司的契約社員になったら、ビザ更新する義務があるじゃないでしょうか
当然、C会社はどうな会社により違うかも
原帖由 糖醋排骨 于 2007-11-7 22:34 发表
1,可以
2,要不要辞职,能不能更新签证全看这两个公司了。理论上要从A公司辞职,C公司也不能给你更新签证,单纯理论的说。
3,要
4,看A公司的了

谢谢解疑
总算有点概念叻
原帖由 andyandyandy 于 2007-11-7 22:42 发表
个人事业主不知道是怎么叫起来的,我想不管是谁只要是自己没开公司,想要更新签证是肯定不可能的,个人事业主也得挂靠在某个公司。
我想应该就是自己找活干的契约吧。
我想楼主说的个人契约跟契约合同没有什么大区 ...

可能事实跟这个差不多。
说白了就是跟C公司直接类似契约社员咯。
原帖由 SE求人 于 2007-11-7 22:42 发表

C公司的契約社員になったら、ビザ更新する義務があるじゃないでしょうか
当然、C会社はどうな会社により違うかも

lz问作为个人事业主直接跟公司签的话如何,如果是契约社员的话根本不用问可以不可以更新签证了。
原帖由 Web 于 2007-11-7 22:36 发表
如果你主要是为了收入最大化,个人劝你还是对做个人事业主三思,做个人事业主能学到不少营业方面的经验知识,但是收入并不比契约高出多少,有时候两个项目能差几十万,能力不够还经常没饭吃,客户和营业关系不够多, ...

在日本的工作现场,如果真的投入认真工作的话,压力都很大的。
碰到本番障碍,大家都非常紧张,必须紧急解消,日本人的反应都很大,怎么得压力都很大得。

其实外国人并不能做真正意义得个人事业主,  只是类似契约而已
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表