小春网

注册账号

[育儿成长] 急!宝宝嘴里的酸味...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝现在一个多月,最近经常吐奶,而且嘴里总是酸酸的味道,妈妈说是我喂的太多宝宝才吐奶,导致消化不良嘴胃酸.可是每次我都是喂到他不吃为止呀,不知道一个多月的宝宝应该喂多少算正常,请姐妹们给点经验谈.(我是母乳喂养的)
原帖由 微微妮安 于 2007-10-31 22:14 发表
宝宝现在一个多月,最近经常吐奶,而且嘴里总是酸酸的味道,妈妈说是我喂的太多宝宝才吐奶,导致消化不良嘴胃酸.可是每次我都是喂到他不吃为止呀,不知道一个多月的宝宝应该喂多少算正常,请姐妹们给点经验谈.(我 ...

我觉得首先最好先解决吐奶最好
原帖由 水果香香 于 2007-11-1 09:52 发表

我觉得首先最好先解决吐奶最好

而且喝完奶后应该用淡的水冲冲嘴,不要遗留太多奶汁在嘴里

这方面没经验 只是根据你说的自我感觉
宝宝小,吐奶是正常现象,因为宝宝的肠胃没有完全发育好。要防止少吐,我是这样做的。喂好后,把宝宝竖起来抱同时用手在他右肩处轻轻拍打,50下左右,让奶下去点,不要对着心脏拍。拍好后把宝宝横抱,当然头部要稍高些,在屋里来回走5-10分钟左右再把宝宝放下。放下的同时不要碰宝宝,什么衣服拉拉整齐都不要动。一碰他就容易吐,还有尿布在喂奶前先换好。宝宝基本就睡着了,等醒了在碰他就没关系了。吐奶还有的,但可以缓解点。

我是人工喂奶的,具体宝宝喝多少奶,我是根据奶粉的说明来做的。看宝宝的体重和月龄来确定宝宝几小时吃一顿,每顿吃多少来决定的。

宝宝是有味道的,是奶香。只要大便正常,不会消化不良的。

白水我是宝宝热出汗才给喝点的,第2个月起开始喝的,医生说每天最多20毫升,不宜多喝。
以上都是我的经验之谈。
学习了。留下一个脚印,以后还可以来看看。

回复 4# 的帖子

我每次都会给宝宝拍,可是还会吐,有时候刚喝完还没等拍就吐了.还有就是宝宝特别不爱喝水,因为刚出生时为了去黄疸,听别人的建议给宝宝喝的冰糖水,后来在换回温开水就不愿意喝了.
今天是宝宝一个月检查的日子
营养师说现在应该给孩子喝些水
因为宝宝哭的时候嗓子会干,平时也会出汗
所以要给宝宝补充水分,这样嘴里也会不那么粘
有的时候孩子嘴里粘也会干哕,容易吐,有酸味什么的
孩子不爱喝水,可以自制糖水,100的水,6g的糖
或者是去药局给孩子买哪种茶,就是给婴儿喝的
我家孩子也是不喝白水,但是茶水他就很爱喝
原帖由 片山雪 于 2007-11-1 17:35 发表
孩子不爱喝水,可以自制糖水,100的水,6g的糖
或者是去药局给孩子买哪种茶,就是给婴儿喝的
我家孩子也是不喝白水,但是茶水他就很爱喝

我现在在国内,买不到2个月宝宝可以喝的茶,看来只能喝冰糖水了,希望快点带宝宝回日本去

回复 9# 的帖子

恩 日本的这些东西很丰富的
我还发愁呢
因为宝宝满月了
所以打算回国呢
现在还担心回国以后买不到宝宝需要的这些东西呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表