小春网

注册账号

[育儿成长] 求教(统计):出产后住院期间,护士都会给你做哪些方面的护理阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
婴儿洗澡,喂奶,产妇上厕所,侧切口护理吗?。。。。。。。。。
洗澡和喂奶,护士站里一天大概喂2,3次吧,很多医院在妈妈身体没有问题之后会把孩子抱来吸奶,妈妈那里一开始其实吸不了多少,所以回到护士站里会喂奶粉

至于护理,我早上6点生完,7点送到病房,9点还是10点就有护士扶我去厕所,不过她只在外面指导怎么消毒,之后就是自己去了

第二天放哺乳的录像教材,第3,4天有乳房按摩,促进乳汁分泌和预防肿块,结果我还是肿得痛得一塌糊涂,比生孩子的时候还难受[.46E3155]
楼主说的都有的。:)
原帖由 风中的云123 于 2007-10-11 13:44 发表
楼主说的都有的。:)

住院那几天,要是亲人不在身边可以不?
医院护士照顾的让人放心不?
原帖由 水果香香 于 2007-10-16 11:39 发表

住院那几天,要是亲人不在身边可以不?
医院护士照顾的让人放心不?

原则上是不可以陪夜的,可我LG陪了我2夜。探望时间基本是中午开始到晚上9点前。
医生是每天查房一至二次。护士都很客气的,随呼叫随到。护士还教妮学怎么喂奶,怎么给宝宝洗澡,怎么调制奶粉。看如何按摩乳房的录像。等等。反正住院时间是没闲着。最后出院,医生护士送到门口。
原帖由 风中的云123 于 2007-10-16 12:48 发表

原则上是不可以陪夜的,可我LG陪了我2夜。探望时间基本是中午开始到晚上9点前。
医生是每天查房一至二次。护士都很客气的,随呼叫随到。护士还教妮学怎么喂奶,怎么给宝宝洗澡,怎么调制奶粉。看如何按摩乳房 ...

真不错。。。。。。
我去的那家国立大医院,好像我们这边的都不太推荐,不过偶那个时候没有经验~~
我感觉住院那几天真辛苦,睡觉时间都不够
饭菜基本是吃医院的,一开始我不知道要自己去端饭菜,护士们看到我的饭菜都凉了,也会帮我端过来,我吃完了,也会帮我端走。虽然很吃不习惯,没有办法,后来我是宁可吃医院的饭菜
家里人要晚上3点以后才能来探望,我老公要6点才下班,呆到7点就得走。老公不在,婆婆也不愿意来,所以,就我一个人忙着,
就盼着早上8点,宝宝检查身体,洗澡,的时候,我可以偷懒睡一下,
不过可以托给新生儿室那边,帮你照看会儿,宝宝哭了,他们不会喂奶粉的,会过来叫我去喂奶,我们家宝宝比较能喝,多的时候都要半个小时到一个小时,记录本里记着一天有近20个喝奶圈圈
不过我的其中一个助产妇还是很不错的,我阵痛34个小时才生下我们宝宝的,那个助产妇在她上班时间,我痛的不得了的时候,会过来帮我按摩一下,功夫还不赖,^_^
我生完宝宝了,也是她给我擦的身体,然后推我会房间休息
上厕所,就第一次陪着,以后都是自己上的

比较郁闷的是,我老公只能在待产室陪我,产房不能进去。我快要生的时候,那些护士啊医生都在忙着给别人先接生,我一个人在那边孤零零的,偶尔来一个人,就跟我说了一声“快了,快了”,然后就匆匆忙忙走了

楼主说的那些都有

我产后第一次洗澡的时候,护士(也许是助产士,我分不清楚)看我一步一挪的往洗澡间走,就问用不用她帮助。
想都没想,就说不用......主要是觉得难为情~结果自己颤颤巍巍洗的澡。
原帖由 catharine 于 2007-10-17 18:46 发表
我去的那家国立大医院,好像我们这边的都不太推荐,不过偶那个时候没有经验~~
我感觉住院那几天真辛苦,睡觉时间都不够
饭菜基本是吃医院的,一开始我不知道要自己去端饭菜,护士们看到我的饭菜都凉了,也会帮我 ...

MM 真是辛苦了
有的医院可以让老公陪着的 事先可以问清楚的
求教,我日语只会一点点,又想在日本生宝宝,怎么才能过生产这关呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表