小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大學工学研究科 研究生申请 阶段笔录

UT 该用户已被删除
UT果然是牛人,不知道是什么专业?工科的范畴太广了。
值得借鉴,看起来关键就是要突出自身的优点,扬长避短很重要
UT 该用户已被删除
看你教授的信,你早把简历,成绩作品都寄出去了啊?
先下手为强
[em01]
建筑好啊,有作品可以展示,我们学电信的就什么都没有了[em07]
以 ut 的水平看  申请研究生 属于浪费时间 和金钱啊 (不知道你们专攻一年几次考试,一年一次你就亏大了。半年就要17万的学费 还要入学费9万。当然时间是最浪费不起的阿)还不如直接考,申请国费。
还有东大工学研究科的 书类审查 属于摆设级别的 不存在如果。
其实这里有个误区 很多人一提读修士 就要先申请研究生 很没必要,开始的时候跟教授好好聊一聊,让他看到你的やる気和idea就可以了。读研究生只是给自己找了个学习的地方而已 ,(不过东大的研究生能申请学校的寮很不错,ut记着申请,人不在日本要让你教授给代申请,不知道你是哪个校区的 如果是本乡的话 丰岛 那个最近 也是最好的)如果平时表现的不好的话 倒容易i出问题。
以上是个人见解 仅供参考

以下是引用zero在2005-5-2 22:31:54的发言:
以 ut 的水平看  申请研究生 属于浪费时间 和金钱啊 (不知道你们专攻一年几次考试,一年一次你就亏大了。半年就要17万的学费 还要入学费9万。当然时间是最浪费不起的阿)还不如直接考,申请国费。
还有东大工学研究科的 书类审查 属于摆设级别的 不存在如果。
其实这里有个误区 很多人一提读修士 就要先申请研究生 很没必要,开始的时候跟教授好好聊一聊,让他看到你的やる気和idea就可以了。读研究生只是给自己找了个学习的地方而已 ,(不过东大的研究生能申请学校的寮很不错,ut记着申请,人不在日本要让你教授给代申请,不知道你是哪个校区的 如果是本乡的话 丰岛 那个最近 也是最好的)如果平时表现的不好的话 倒容易i出问题。
以上是个人见解 仅供参考

看来zero是前辈啊。据说东大直接考很难的啊,我想大多数工科的兄弟也是考虑到对于考试的不了解和日语能力还不行才考虑申请研究生的吧,对我来说,研究生恐怕都不是那么容易的事,唉~[em06]
教授态度真好,羡慕ing
UT 该用户已被删除
UT 该用户已被删除
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表