小春网

注册账号

[研究生大学院] [求助]关于入试研究计划书请教前辈们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
入试研究计划书是不是对自己研究课题不用写的很具体,只要把为什么选这个课题写具体就好了???
QUOTE:以下是引用paopaohou在2007-9-6 0:02:00的发言:入试研究计划书是不是对自己研究课题不用写的很具体,只要把为什么选这个课题写具体就好了???说真的,入大学院之前我就没写过自己的研究计划书,后来在ローダリー奖学金申请的时候才写过一份研究计划书,研究科的助手看了一遍说,算了,还是我给你写吧,哈哈,就这样,那份研究计划书成了我的范本。。。。珍贵啊!
[em01]
QUOTE:以下是引用paopaohou在2007-9-6 0:02:00的发言:入试研究计划书是不是对自己研究课题不用写的很具体,只要把为什么选这个课题写具体就好了???    一般入试的研究计划书的内容分为两个部分,
    今までの研究  和 それからの研究
    前面的部分一般要写清楚为何要进行此项研究,也就是所说的研究目的
    接着应该写的是该项研究的动向,也就是要对关于这个课题的先行研究进行总结,整理。提出你所着眼的问题点。这个可以和前面的目的部分结合起来写。如果读了一年研究生的话,可以重点总结自己这一年来发现的问题和研究过程。
    然后写准备如何进行研究,也就是方法,手段。如果已经尝试性地做过一些研究,就写用的什么方法。如果还没有开始正式研究,只是有打算,就写预定要用的方法手段。酌情考虑。
    结果部分一般就是你做了某些研究以后得到了什么。或者你预计会有什么结果。
    进入后面的部分,要写明你得到的结果能说明什么。比如是否验证了开始的预测,是否和前人的某项研究结果一致。如果不一致的话,原因在哪里等等。
    最后一般应该写一下,关于这个课题以后的研究展望。比如,哪个方面应该有进一步的探讨,哪个方面已经很难有突破,自己如果依然进行研究的话,会探讨什么内容等等。
    主要就是这些了。
    如果还有不明白的地方,欢迎跟贴提问。
呵呵
有用的知识
搬个板凳占座
出愿书上面要求4000到6000字数,真要写那么多?[em08]
出愿书上面要求4000到6000字数,真要写那么多?[em08]
3# 锦瑟 教授这样会我的“具体的にどのような研究テーマを計画しておられますか? できるだけ詳しくお知らせください"这是只需要讲讲我的研究课题,还是要把研究计划书写出来交给他啊。
谢谢分享~~
感谢分享``````````````
谢谢分享 不过研究企划书应该不用写的太多吧  把大概意思表达出来就好了  毕竟只是一个本科生啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表