小春网

注册账号

[西日本] 九州工业大学的问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        年底想报考九州工业大学.不知道能不能从轻走前辈那里得到一些信息!!!

先说你想知道什么吧,光说好考不好考没有意义。
在日本考大学没有国内那种所谓的分数线,考得越高越好。

我想知道去年报考了多少人?合格了多少人?
                        谢谢

http://www.kyutech.ac.jp/top/information/number/entrance/shushin.html
那个 そ の 他 应该就是外国留学生人数
那个去年新进来的小子看样子念不下去了,天天不来上学。指导教官找过他一次。
国内是上海交通大学中退的,日语还不错。机械要了他可能就是看他这个背景。可惜~~

上海交通大学!!!   我是高考没考上好大学才来日本的,如果考九工大的话,是不是有点勉强?

学校的老师一直在鼓励我们报好的学校,但是站在我们学生的立场上想,考上好的大学对我们好,对老师学校也好,但是,如果考不上就单单是学生自己的问题了. 所以我想根据自己的势力去报考,说实话字信心不是非常足.
   能在报考这方面给点建议吗?  
                              谢谢
  而且您能讲讲,为什么去年只有2个人报考吗?
    是不是这个学校在留学生这方面不太重视.

QUOTE:以下是引用only1234在2007-8-11 17:18:00的发言:   上海交通大学!!!   我是高考没考上好大学才来日本的,如果考九工大的话,是不是有点勉强?

学校的老师一直在鼓励我们报好的学校,但是站在我们学生的立场上想,考上好的大学对我们好,对老师学校也好,但是,如果考不上就单单是学生自己的问题了. 所以我想根据自己的势力去报考,说实话字信心不是非常足.
   能在报考这方面给点建议吗?  
                              谢谢
对自己有点信心。世界上的事情,不去尝试永远不会知道结果。要是怕考不上,多报几所就好。全国那么多大学。
不知道你是国内哪里人,如果是山东,浙江之类的出身,能考上大学都很不容易。
未来是自己的,和学校老师没有任何关系。你想那些有点多了。
日本大学招收留学生有一个很重要的有别于日本学生的地方,就是面试。面试有无限的可能性。
比如,我大学同学,在面试的时候说自己会弄魔方,能比别人都快的把各个面弄成一个颜色,他入校成绩并不好,但是
学校也要他了。事实也证明学校的选择是正确的。他是他那个专业的年级前三名。我们这些当年比他入校成绩都高很多的
人后来学习都远不如他。
QUOTE:以下是引用only1234在2007-8-11 17:24:00的发言:  而且您能讲讲,为什么去年只有2个人报考吗?
    是不是这个学校在留学生这方面不太重视.

正解!不过,这个数字只是工学部。
招收本科学生,对于经营举步维艰的国立大学没有任何好处。每培养一个本科人才,国家要往里面扔很多钱。
而修士和博士,变相的帮教授做工,可以抵消这方面的损失。
学校还是比较倾向于招收修士。
         我是大连人.我拿到过5万EN那种的奖学金,如果有这个条件,面试的时候会不会有什么优势.
     而且我想知道您上大学以后是怎么样处理学习和打工的搭配的.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表