小春网

注册账号

[西日本] MT车技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  开车快两年了,一开始一直开自动档,开了一年半,最近换成了手动,刚一换可真不适应,老熄火,有一次碰上了手动挡最恐惧的情况,就是红绿灯设在坡顶上,我熄了4回火才爬起来,那回把我吓坏了,又一次认识到其实开车是多么危险的事。他熄火不要紧,我的火气倒大了,说什么也是拿下驾照的人,连上坡起步都搞不定,哎,挺惭愧的,于是我就跑到大学校内的坡上专练上坡起步,现在开了几个月,自然早就适应了,而且感觉手动挡确实有自动档比不了的优点,上坡给劲,雪地爬坡也不容易打滑,安全性(发动机铡,遇到大的冲击发动机自动熄火)
看了很多帖感觉西日本开手动挡的朋友也不少,我还算手动挡的新手,经验少,那位朋友有没有什么开车经验可以提供一下,也希望给今后要开手动挡的朋友一些帮助。
先说一下我的经验,关于上坡起步:最重要一点,一定不要慌,要镇静越慌越容易熄火(这是我的亲身体验),一开始不熟练也不要紧一步步来,首先,把手闸拉紧了,即使熄火也不会倒退,挂到一挡,其次,踩油门,如果熟练的话,可听发动机声音判断,不熟练的话看发动机转速,一般的坡两千转,如果车里人多,或坡陡2500转,转到3000,到现在还没有起不来的坡,然后,慢慢松开离合器,放下手闸就前进了。
我总感觉,我开手动挡,起步很慢,有哪位朋友能介绍一下,起步快的方法(2挡起步除外)。
好贴!顶一下!
8月1号我也开始学车了,也是MT

开车时很少看仪表盘...  都是听声来判断  司机最忌讳的就是看仪表盘  坡起比平常油加大点就行了 离合慢慢抬 然后听声 再加点油 离合松开 就启动了  45度左右陡坡最好挂手闸 不过那样的坡很少 而且那样的坡也很少有信号灯吧...  主要一点就是熟能生巧
刚才斑竹开了个帖子大家都有点激动哈~~~~~~~~
说实话,日本的AT太多了,操作简单,就像玩具一样的。可能就是专门给日本人准备的吧?
或许AT就是一种玩具也说不定。。。
没开过MT的,永远都是MT新手啊!LZ只要好好练习MT,相信不会要太久就能熟练掌握技巧的!!

开MT是一种享受~~~~~空档滑行啦什么的感觉都要比AT好多了!!!
等习惯的时候,再换AT可能还会有些不适应呢~~~~~
サイドブレーキを思い切って引け、ハンドルを曲がりたい方に一杯切る、アクセルを思い切って踏めば、ワンダフルなサーキッドドリブルだぜ[em05]
6档AT也应该不错吧
我开AT就感觉象缺点什么似的 呵呵  这车一开一只手一只脚闲着 还真不是个滋味
头像被屏蔽
头像被屏蔽
QUOTE:以下是引用kuraki在2007-7-26 0:19:00的发言:慢慢练习。。。。。。。等熟练了以后一般的坡根本不用手刹的。。。。。。只要动作够快就行。。。。关键就是半离合的动作。。。。。这个就是一个适应过程。。。。等你开到一定程度。。。。脚一抬起来就自然到半离合的位置。。。接下来就慢慢抬起来就行了。。。。。
高速过弯的时候试着拉下手刹试试,感觉很刺激的。。。。。。。。不过车甩起来后立刻要把手刹放回去。。。。要不危险。。。。
高手~ 漂移呀...   不过这样很费轮胎吧...  对刹车片也不太好... 呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表