小春网

注册账号

[西日本] 大学院毕业后还能申请资格外活动吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是去年9月份入大学院的交换生,今年9月份毕业,能拿到正常的修士文凭。
现在的留学签证是两年的,我想9月份毕业后留在日本学半年或一年语言,这样合法吗?毕业后还能申请到资格外活动吗?(如果不申请正式的语言学校,只做旁听生;或干脆就不做学生,自学。)
我在网上找了很久也没找到答案,劳烦各位前辈多多指教。
不能拿到资格外活动许可,理论上你毕业开始,就已经不再是留学,留学签证就失效了。
理论上毕业后有半年的找工作时间(3个月一次续签)。
你说的内容涉及到了签证的变更、更新、资格外活动许可,内容比较多,建议你这个帖子2、3楼的内容http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardID=25&ID=212190&page=1

谢谢各版主,现在终于有点眉目了。还有,毕业后剩下的一年留学签证就会无效了吗?如果是在语言学校做旁听生呢?语言学校会协助申请资格外吗?
交换生一年就能毕业修士?这么强?哪个学校的哪个学部!?修士都毕业了还待这干虾米~回国啊!日本大学院毕业跟大学毕业工资相差极少,绝大多说企业里两者是没区别的。还读语言学校,这不是有点倒着读的感觉么?何况语言学校毕业撑死2年就必须走人。在日本没个4,5年一口地道的日语还是有点儿难度的。不过也有例外,参加日本演讲大会得奖的基本都是语言学校生。
北九州的早大阿。交换生都是一年能毕业吧,不过我在的研究室挺严的。不让打工,必须有国际会议的文章才能毕业,不然就要延期。所以平时又不能打工,又没什么时间学日语。
也是打算回国工作,不过好不容易来日本一趟,毕业后连几句日常的日语对话都不会,连2级的水平都没到,总会令人感到遗憾。所以就像留下来半年,好好学学,争取回国考个1级或2级。
QUOTE:以下是引用javalee在2007-5-6 20:36:00的发言:谢谢各版主,现在终于有点眉目了。还有,毕业后剩下的一年留学签证就会无效了吗?如果是在语言学校做旁听生呢?语言学校会协助申请资格外吗?
理论上是这样,但是因为你想呆满一年就回国,我想问题不大,原则上是不允许的。
语言学校的旁听生是可能的。但是我觉得不可能给你资格外活动许可。如果你想申请资格外活动许可,还是在你现在的大学院吧。
谢谢版主,我听我同学说如果真的不行可以申请什么就职签证。
最后,如果现在在大学院申请资格外的话,有效期是到什么时候?是到毕业前还是签证结束前?
QUOTE:以下是引用javalee在2007-5-8 21:22:00的发言:谢谢版主,我听我同学说如果真的不行可以申请什么就职签证。
最后,如果现在在大学院申请资格外的话,有效期是到什么时候?是到毕业前还是签证结束前?
就职签证需要你提交就职公司的证明,收入预定等等若干材料……
资格外活动许可期限到签证结束……
真的非常感谢,现在总算明白了。谢谢版主!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表