小春网

注册账号

[西日本] [求助]请帮忙介绍工作和推荐语言学校.谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚到福冈不久,朋友介绍来这里.希望认识更多的朋友.
现在想找份工作.请问有推荐吗?
早上8.30--下午6点,什么工作都没有问题.
日语不好...汗~~
所以也想找个语言学校...希望大家能回复...

谢谢了!

都到了日本了,还在找语言学校和工作,怀疑LZ是拿的什么签证?
我拿的是家族滞在签证.一年的.还有问题吗?
还有问一下.我想去邮局开帐户,护照可以开吗?
我的登陆证要下个星期才能拿到~
但现在急需开个帐户.
谢谢!
好像是可以的
你急需账户,不是已经有工作了吗?[em09]
没有工作呢.就是要找啊.我住中村大学附近的.
我需要帐户.是我在国内的朋友帮我换了点钱.汇过来给我.
我對樓主家族滯在簽證很有興趣我也想把老婆滯在過來
請問都有甚麼手續啊?  
方便的話msn
[email protected]
多謝了  
[em54][em54][em54]
很容易的.如果你在日本有正常的工作.交了税.你把以下手续费,弄了就好了.
家族滞在ビザ認定申請手続き

1.    家族滞在ビザ認定申請表(入国管理局にある)
2.    主人の外国人登録済証明書(区役所)
3.    主人の在職証明書(会社)
4.    主人の平成18年分源泉徴収票(会社)
5.    結婚公証書(中国政府発行、附:日本語翻訳或英文翻訳)
6.    家族滞在ビザ認定申請理由書(自分で書く)
7.    妻の写真2枚(カラー写真、パスポート用サイズ)
8.    返信用封筒1個(書留500円の切手を貼ってください。)

A.)以上の書類を用意してから、入国管理局に提出してください。
但我办得很容易.因为我和韩国人结婚.所以我的结婚登记是我老公直接翻译递交就可以了.
你直接到出入境那边问就更容易了.只要你在日本有三个月的正常工作签证就可以办理家族滞在.,
这个属于反签证.一个星期就OK.
办理日本家族滞留手续签证和丈夫的同行)
1. 在日本公司的在职证明. 和收入证明..(工作几个月就开几个月的)

2. 外国人登陆证,.和登陆证复印件.

3. 到邮局买十张.90日元的邮票. 和一个信封.(信封上写上自己的地址,姓名和邮编)

4.女方的材料.外国人登陆证.护照复印件..结婚的户籍登本.(需要公证) 还有老公的住民登录证明.

5.女方的两寸3张护照单人照片.

6. 4和5邮寄到日本给老公.

把以上材料全部准备完后.到所在地的入国管理局. .申请家族滞在..

入国管理局会出示一套表格.让负责填写.(在入国管理局填写材料.不懂可以问工作人员.同时会检查所带的材料.)

然后会告诉 到那个窗口办理.需要时间要一个小时.初步审查完了后. 给 一张小单子. 告诉 什么时候会把材料邮寄到 的家里. 同时入国管理局会把所有材料收走.把丈夫的登陆证归还 .

注明: 到银行再办理一个银行帐号.存款 大概是.30万日元.因为办理的过程中有可能会冻结银行的资金 入国管理局把"在留资格书"邮寄到丈夫的住处时.资金会同时解冻..(这个是预防万一入国管理局需要这项材料的时候准备的.大概冻结资金在.40天左右.如果超过.40天没有收到.电话去询问.

但我老公在福冈办理的比较容易.不需要这个存款证明.福冈比较松.东京就麻烦点啦.以上是中国朋友办理的.我借鉴的.
拿到了家族滞在后.邮寄给你老婆.你老婆直接拿着:户口本,结婚证明.护照.和这个家族滞在的单子就可以拿到签证了.
这里不能发照片吧?要不可以发个附件看看啦

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表