小春网

注册账号

[西日本] 更新赴日行李经明白人指点大家来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
衣服:短袖4件     短裤2条      大背心3件         春秋内衣3件      
           羽绒服1件     运动服1套   运动长裤1条    白衬衣1件
           牛仔裤3条      休闲裤1条      正装1套    领带1条           
           雨衣1件    冬装2件
           袜子若干   内裤8条    帆布鞋2双   休闲鞋3双     皮鞋1双
饰品:钱包   书包   腰包   腰带2条
日常用品:CD包      指甲剪     挖耳勺      剃须刀   
                  多功能小军刀      雨伞   
                  眼镜3个     小手电        干电池       自行车锁      咖啡   
                  中文系统       鼠标      樟脑球          小剪       接线插座板
                  毛巾2条      床单2个     被套2个      枕巾 2个     牙膏 1管   
                   饭盒    勺子     筷子      鞋刷      相册     牙刷   
学习用品:铅笔10支     橡皮          记事本 2个    圆珠笔   
                   高考英语词汇     高中考学部分资料  
                  日语初级下,中级书        日英汉电子词典      
                   考级词汇,文法书   
                   国内考试真题(估计日本人没那么多研究考试的哦)
药品:感冒药     消炎药       肠胃药        维生素       创可贴     蚊虫叮咬药
化妆品:洗面奶     洗发水   (尽量少带)
吃的;面包        咸菜       火腿(不知能不能通关) 火烧
重要的证件:高中毕业证    入学通知书   护照   
                      印章    机票      在留资格证书
                      国内中行的开户卡(可以在日本提人民币用的哦)
调味品:鸡精(据说日本不好买)还有根据个人吃饭口味适当带点这个

大家来看看还缺少什么或者多了什么 给点意见

一半以上不用带。你上msn。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
不好意思,借你的帖子用一下,谢谢!
赴日行李指导帖[讨论]问:去西日本,最重要的行李是?[求助]第一次飞日本求教关于行李的问题 [求助]关于行李超重的问题
行李超重到了日本还查么?
QUOTE:以下是引用佳佳在2007-3-28 17:21:00的发言:你说的多数东西,都百元店可以买到的,根本没必要带。像洗发水,洗面奶,牙膏,比国内感觉还便宜。
手电筒,蚊帐,铅笔40支,雨伞根本用不着。你在家经常吃药么?如果不是的话,就别带了。保证你周围的人都带了无数药,吃也吃不了。。到时候真需要,就给他们要。。。估计他们也是扔不了占地方呢
QUOTE:以下是引用一梦三四年在2007-3-28 17:25:00的发言:
哦 这样啊
东西都买了已经还是带着吧   用不用的上我的行李称了一下也就45斤还不是太重
那我就没什么需要带的???
QUOTE:以下是引用佳佳在2007-3-28 17:36:00的发言:
[em06][em06]倒是有甜面酱什么的,可是不便宜。豆瓣酱也有。贵一点,但是比国内的好吃。
油盐酱醋千万别带。好像吃麻辣烫。。
[em06]QUOTE:以下是引用jsczjhw在2007-3-28 17:59:00的发言:衣服:短袖4件     短裤2条      大背心3件         春秋内衣3件     
           羊毛衫1件      羽绒服1件      运动服1套   运动长裤1条    白衬衣1件
           牛仔裤3条      休闲裤1条      正装1套    领带1条    雨衣1件    冬装2件
            袜子若干   内裤8条    帆布鞋1双   休闲鞋3双     皮鞋1双
饰品:镜   钱包   书包   腰包   腰带2条
日常用品:   
                  眼镜3个                 咖啡   
                  中文系统       鼠标            小剪      
                  毛巾2条      床单2个     被套2个      枕巾 2个     牙膏 1管   
                   饭盒    勺子     筷子                 牙刷   
学习用品:     橡皮      转笔刀      记事本 2个    圆珠笔    高考英语词汇
                  日语初级下,中级书        日英汉电子词典        考级词汇,文法书
药品:感冒药     消炎药       肠胃药        维生素       创可贴     蚊虫叮咬药
化妆品:     洗发水   护手霜
吃的;       咸菜       火腿 香菇
带以上这些就够了
QUOTE:以下是引用tekken在2007-3-29 0:30:00的发言:衣服:短袖4件     短裤2条      大背心3件         春秋内衣3件      保暖内衣2件
           羊毛衫1件      羽绒服1件      运动服1套   运动长裤1条    白衬衣1件
           牛仔裤3条      休闲裤1条      正装1套    领带1条    雨衣1件    冬装2件
            袜子若干   内裤8条    帆布鞋1双   休闲鞋3双     皮鞋1双
饰品:镜子   钱包   书包   腰包   腰带2条
日常用品:CD包      指甲剪     挖耳勺      剃须刀      多功能小军刀      雨伞   
                  眼镜3个    蚊帐   小手电        干电池       自行车锁      咖啡   
                  中文系统       鼠标      樟脑球     暖水带      小剪       接线插座板
                   饭盒    勺子     筷子      鞋刷      相册     牙刷   
学习用品:铅笔40支     橡皮      转笔刀      记事本 2个    圆珠笔    高考英语词汇
                  日语初级下,中级书        日英汉电子词典        考级词汇,文法书
化妆品:洗面奶     洗发水   
吃的;面包        咸菜       火腿(不知能不能通关)
QUOTE:以下是引用夏意识在2007-3-29 0:49:00的发言:蚊帐 ,小手电,这两样应该没用吧?相册 ,在这里打印照片一般送相册。
暖水带?感觉福冈冬天没那么冷。看个人了。
鞋刷估计也没用,刷皮鞋的话,我来这么久鞋子和新的差不多,穿的机会不多。运动鞋也没脏过,回国了一次倒是把在日本穿了半年还9成新的鞋给搞成煤球了。
洗面奶 ,洗发水 ,日本够便宜的 ,装了占重量。   
接线插座板,带来了未必可以用,看插口符合不?
铅笔40支 ,十只估计就够用几年了[em04].
爱玩的游戏光盘带几张,日本一张盘人民币几百,[em02].
照片多带些,经常用,刚来日本估计你在这里照照片的话会觉得巨亏,呵呵。我刚来就是这种感觉。
圆印章刻一个。直径大概0.7cm吧? 
国内的摄像头带个过来。便宜。在这里买了个7000[em06].
抽烟的话顺便捎两条过来,应该比日本便宜。
能想到就这么多了。。
[em04][em04]QUOTE:以下是引用tekken在2007-3-30 16:35:00的发言:书籍和食品多带一些可以
冬衣这边不一定需要,需要了再买也不贵,床单什么的这边也不贵,1000多日元3件套(我这乡下)
西装什么的顶多入学式穿一次,我大学4年就穿了一次,那东西以后再买来得及
药品感冒了就去买盒感冒药,1000日元,没必要带那么多,到时候都过期了
其余的百元店基本都能买到
QUOTE:9号要来西日本了...大家看看我带的行李对吗?http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardid=25&replyid=26092&id=280139&page=1&skin=0&Star=1QUOTE:以下是引用倚楼听风雨在2007-4-3 18:38:00的发言:有什么不需要带 和需要带却没带的 希望前辈指出...

鞋子皮  鞋 1篮球鞋 1休闲鞋 4登山鞋 1
裤子牛仔裤 5休闲裤 3
衣服冬装外套   2件短袖T      4长袖T      5衬 衣      2袜子       20双手套       2(皮和毛线)内裤       10条保暖内衣   2套
书籍及学习用具数学书      1 物理书      1化学书      1 日语语法书  1英语托福书  1中日词典    1笔记本      2铅笔        5自动笔      3自动笔铅    2橡皮        3黑水笔      5黑水笔芯    10尺子        1

日常用品指甲刀套装 1盒1寸照片    202寸照片    40胶棒       1胶带       1双面胶     1筷子       1勺子       1香皂       1洗发水     1牙膏       1牙刷       2浴巾       1毛巾       1腰包       1闹钟       13枚印章【名字2个1.2CM(牛角翡翠各一),姓氏1个1.0CM】
随身单肩包1个,腰包1个,随机小旅行箱一个,大托运箱一个
5号,7号充电电池各6个软抽纸1包毕业证驾照保温杯1个皮带1条,
药物康泰克       2盒白加黑       2盒泄利停       1盒止疼片       1盒消炎药       2盒抗过敏药     2盒脑宁片       2盒芬必得       2盒牛黄解毒片   200片善存         2盒维生素C      2盒创可贴       50个
食物及礼品榨菜10袋茶叶5罐(小的,送人用)德芙3盒方便面5袋中国结10个
QUOTE:以下是引用倚楼听风雨在2007-4-5 18:04:00的发言:估计70斤左右

QUOTE:以下是引用bluetears0409在2007-4-4 18:14:00的发言:中行有一种双币的卡,日币和人民币的。可以在日本消费,不用手续费。但取现金就有很贵的手续费了。可以考虑办一张。。不过时间比较长,我是1月办的,到现在还没拿到手。郁闷ING。。。。。QUOTE:以下是引用dalanren在2007-4-4 9:23:00的发言:佩服你的细致。不过很多小东西感觉带的意义不大。需要用的时候买也不贵相比之下感觉雨衣雨伞更重要些。药品注意保质期食品,个人感觉调味品更重要些。花椒,辣椒,酱油,等。如果你自己做饭的话QUOTE:以下是引用福冈一草包在2007-4-5 15:28:00的发言:同意
既然都买了,就不差另外几样
雨衣(雨天骑自行车用的,雨伞就不要带了,大的占地方,折叠的不结实)
自行车锁(那种杠锁。这里车子常丢,好点儿的锁都好几千日元)
QUOTE:http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardid=25&replyid=84863&id=262226&page=3&skin=0&Star=1QUOTE:以下是引用小巫婆在2007-2-28 17:51:00的发言:棉衣带两套吧,得换着穿呀.毛衣不太用得上,你就准备两三件足够了.重要的是保暧内衣多带几套.西装是必须准备的(最好是黑色的),你考大学大面试的时候需要.
另外日本的蟑螂特别多,你得多带这个药.
最好带雨衣过来(要那种上下分开的成套的啊,千万别带雨披),方便.况且在日本最常用的交通工具是自行车.

[此贴子已经被福冈一草包于2007-4-5 19:09:23编辑过]

昏了  太打击人了吧
老姐啊  MSN版本现在更新了 我还没弄好呢
你QQ上告诉我啊 要不发短信说说啊

太麻烦了。。。我qq被盗了。哈哈

QUOTE:以下是引用佳佳在2007-3-28 16:13:00的发言:太麻烦了。。。我qq被盗了。哈哈
郁闷 你那个号还有人盗
等我弄好MSN找你吧  好久没看见你了嘿
我定的十一号的机票  哈哈

QUOTE:以下是引用一梦三四年在2007-3-28 16:16:00的发言:
郁闷 你那个号还有人盗

兄弟,你烟台哪的?我也去福冈

QUOTE:以下是引用一梦三四年在2007-3-28 16:16:00的发言:
郁闷 你那个号还有人盗

几点到福冈,估计能出来看你一眼。

哦是烟台海阳的哈
知道吗  我去国际交流友  十一号10点55的飞机
你是哪的???

QUOTE:以下是引用一梦三四年在2007-3-28 16:20:00的发言:哦是烟台海阳的哈
知道吗  我去国际交流友  十一号10点55的飞机
你是哪的???
海阳老乡啊,我以前是海阳里店的,现在住烟台
我去九州英数学馆
4月6日的飞机

QUOTE:以下是引用佳佳在2007-3-28 16:20:00的发言:几点到福冈,估计能出来看你一眼。

10点55从流亭开始走估计不用2个小时就到了
我们学校去接 哈哈   
去了以后见的机会多着了 福冈又不大 嘿