小春网

注册账号
楼主: 悔やむ

[西日本] 关于搬家退房的问题!~请教前辈!~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人和同学一起租了一个一户建的房子,房租8万了,现在住了一年了,准备退房了,但是同学跟我要钱说是什么房子维修费??
这是怎么回事??入住之前,我们交了8万块的缚金,给房子换的TATAMI.什么的,为什么我们搬走了,还要交这个钱???
[em06]
不知道啊!
但是涨房租了肯定是房东不想让你们住了!!

没有人知道这个问题吗???有没有前辈回答一下啊??
QUOTE:以下是引用悔やむ在2007-2-28 12:10:00的发言:本人和同学一起租了一个一户建的房子,房租8万了,现在住了一年了,准备退房了,但是同学跟我要钱说是什么房子维修费??
这是怎么回事??入住之前,我们交了8万块的缚金,给房子换的TATAMI.什么的,为什么我们搬走了,还要交这个钱???
[em06]入住之前换新tatami的费用应该由房东承担。
你交的8万敷金原则上是保证你入住以后房屋的维护,完好无损的情况下退房的时候会还给你,实际上不退(完好无损也是不可能)
向你要维修费,可能是你们将房子用得一塌糊涂,房东要在新人入户前将房子维修、打扫干净,费用得原住户负担。
也可能是多要了,具体价钱、交还是不交,你可以和房东商量[em07]
参考
http://www.clair.or.jp/tagengo/general/cn/cn02-02.html
谢谢...房子没有问题..啥也没有坏。..

一般住短期的 退租的时候都会交一个月左右房租的 修理费
但是不是每个地方都这样的  具体要跟中介或者房东商量
如果契约里没写 就可以不付
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表