小春网

注册账号

[西日本] 关于国民健康保险的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的健康保险只是来日本的第一年的钱交了.第二年起到现在又快一年了,没交钱,不知道不交钱会怎样,有没有不好的后果比如处罚,还有这钱到底是交好还是交不交都无所谓,请朋友们告诉一下,谢谢
钱没有白花的,当然是交好了。
不过不交人要不去医院的话没事
我就一直都快2年没交了,市役所每月给我来的はがき我都当垃圾给扔了,
啥事没有

考虑到将来就职的问题,又没有什么影响的话就不知道了,因为本人还在学中
[em04][em04][em04][em04][em04]
就职跟国民健康保险有什么问题啊///
QUOTE:以下是引用dzq在2007-2-25 1:10:00的发言:我的健康保险只是来日本的第一年的钱交了.第二年起到现在又快一年了,没交钱,不知道不交钱会怎样,有没有不好的后果比如处罚,还有这钱到底是交好还是交不交都无所谓,请朋友们告诉一下,谢谢1年不交费,4月份将只给你发有效期为3——6个月的新保险证。还不交的话,以后不会再给你保险证,取而代之的是国民保险资格证书(无减免)。
以后你会经常收到催费通知书,每月的滞纳金大约千元前后,役所的人还有可能家访,但十分客气。
你可以不交钱,但千万要注意身体健康,无病无灾就好。
万一需要去医院、想用保险的时候,可以先补交数月的保险金及滞纳金,这样将会得到短期有效的国保资格。
毕业就职的时候,国保将换成社会保险,欠费一般不会影响就职。
搬到另一个城市将。。。只能说到这里了,再说就变成教唆犯了。。。[em06]
问一下我的情况 我念硕士交过2年 然后回国一年是空着的 今年回来念博士 外国人登陆重新办理,由于是在不同的县,能否有手续把交过的两年资格继承下来?
QUOTE:以下是引用jpcls在2007-2-25 9:21:00的发言:问一下我的情况 我念硕士交过2年 然后回国一年是空着的 今年回来念博士 外国人登陆重新办理,由于是在不同的县,能否有手续把交过的两年资格继承下来?重新登陆的,国保也得重新办理啊。
再说各个县市的国保是独立的,金额也不大一样,不存在资格继承的。
怎么去申请保险呢?在便览里找不到办理过程啊.
我老公现在还没帮我去申请..
自己去可以吗?还有那个每个月费用大概是.?

QUOTE:以下是引用JoyJK在2007-5-10 8:15:00的发言:怎么去申请保险呢?在便览里找不到办理过程啊.。。。
有的,在第3楼,中文的那个[em07]
算了,直接给你个链接吧,看后有不明白的再问哈http://www.clair.or.jp/tagengo/general/cn/cn06-05.html

来日本三年了,从来没交过~~今天下午,区役所的人来我家敲门,我没开门,那个就走了.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表