小春网

注册账号

[西日本] 换驾照的事还要麻烦各位朋友一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在要换驾照,还有几个问题问一下朋友们1翻译驾照到底去领事馆还是去室见的自动车连盟2如去自动车联盟需带哪些资料.3去免许场换的时候,先笔试后路面考试,因为我在国内光有证,没摸过几天车,仅在驾校学的时候开过几天手动挡,所以我想先笔试,路面暂不考,笔试通过后去大家推荐的免许场旁的驾校去好好学一下,就是一小时几千快钱的那种辅导,不知行不行,免许场的考官能同意吗? 要是考笔试就必须考路面的话,我只能先去驾校学后去免许场换了,不然我不练习就去的话那一定是没戏的,4我想申请的是自动挡,因为好学又简单点,但我没开过呀,如我去驾校学的话,大家觉得我得学多少小时才能去免许场考试呢?5我听朋友说路面的考试如考了10回不过的话,就会被告知不许考了.有这事吗?我的五个问题麻烦各位朋友了,真挚的期待您的解答,谢谢
1 拿着你的驾照到jaf去弄复印件,具体地址我忘了,你可以自己上网找找。我日语不好,不能帮你
2 好像要有住民票和登陆证就可以了。
3 笔试和路面是一天考的,但是你可以考完一次路面以后隔一段时间以后再去考第二次的。
4 这个就看你自己的领悟能力了,我曾经教过一个最快的换照的学生,他也是没怎么开过车,但是学了2 个课时,大约5个小时,一次就考过了,但是这样的人一般很少。个人认为2到3个课时,考3次基本都可以过。但是年龄和性别的因素大家要自己考虑一下。年龄大的人接受能力慢,女孩子没有男孩子的那种闯劲。
5 第一,换照不考路面不用考虑,第二,不管换照还是正常考驾照时的场内和路面考试没有次数限制。正常考日本驾照的人只要你场内实验合格拿到假免许的半年内通过路面考试就可以。

头像被屏蔽
一看楼上的回复就知道是日本的公认驾校毕业的,如果是自己去考驾照的话的正常顺序是假免许的50道题,场内技能试验,拿到假免许。然后是95题,最后考路面,就可以拿到本免许了。
但是,在公认驾校的考试基准和自己去免许中心的考试基准是完全不同的。公认驾校是自己校内的老师考试,免许中心是警察作为考官的。而且公认驾校必须要保证自己校内学生的毕业率达到百分之80以上,所以只要你学的差不多了钱花的差不多了一半就不会为难你的。但是免许中心的警察则希望你考的次数越多越好,因为你多考一次他们就多收一次考试费。
QUOTE:以下是引用dzq在2007-2-14 1:36:00的发言:我现在要换驾照,还有几个问题问一下朋友们1翻译驾照到底去领事馆还是去室见的自动车连盟2如去自动车联盟需带哪些资料.3去免许场换的时候,先笔试后路面考试,因为我在国内光有证,没摸过几天车,仅在驾校学的时候开过几天手动挡,所以我想先笔试,路面暂不考,笔试通过后去大家推荐的免许场旁的驾校去好好学一下,就是一小时几千快钱的那种辅导,不知行不行,免许场的考官能同意吗? 要是考笔试就必须考路面的话,我只能先去驾校学后去免许场换了,不然我不练习就去的话那一定是没戏的,4我想申请的是自动挡,因为好学又简单点,但我没开过呀,如我去驾校学的话,大家觉得我得学多少小时才能去免许场考试呢?5我听朋友说路面的考试如考了10回不过的话,就会被告知不许考了.有这事吗?我的五个问题麻烦各位朋友了,真挚的期待您的解答,谢谢
2楼有人回了,我再补充一下,呵呵
1。去室见那个去吧,比大使馆的更正规一些。 带中国驾照,3000还是4000块钱,好像就行了。登陆证反正是随身带的。
3。路面考试的钱是一定要交的。所以不考白不考,一次好像是3600左右。 当然你也可以交钱不参加,呵呵
  免许场旁边的驾校是不提供你这种外免切替的练习的。要去的话野间大池那里可以。
   第一次没戏是很正常的,如果有戏反而是不正常的。。。哈哈
4。 多少个小时看你自己水平了,反正比较难考。你最好一边去免许场考试,一边去驾校练习,找到感觉才行。
5。接受你考试开始半年有效。考100多次也可以,呵呵。

最重要的一点: 免许场通过你的驾照检查,给你考试的机会,否则什么都白搭了!
祝lz好运!

头像被屏蔽
1,去大使馆也可以,我就是在大使馆办的,3000日元吧,要一周时间。我记得好象早上受理,下午不受理,害的我白跑一趟。
2,你还是先学学再去,如果水平太差印象不好,你每次考试他们都有记录。换一个考官他也知道你以前有什么不足。
3,要有充足的心里准备,你开得再好他们也会挑出毛病。(开得太快,太慢,注意安全,一条就把你毙掉,呵呵)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表