小春网

注册账号

[求助]关于税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我个月打工所得大概有10万多,以前没有通过银行口座领过工资,想问问前辈们会不会扣税?扣的话大概扣多少呢?谢谢!
我扣税是7%左右,不知道你是多少!
扣税要看老板扣不扣的 跟拿现金或者是通过银行口座领工资没关系
但是我以前看到一个帖子说超过打工超过八万市役所还是哪儿要扣税的[em06]
所得税率是变动税率
速算方法如下
年所得税=10%(年收330万以上20%,最高37%)-10万年住民税=10%(最高13%)-10万
谢谢斑竹的回答.原来要交两份税啊!但是我还是学生,也照样要交吗?
如果lz是留学签证的正规大学生的话
根据日中租税条约,两份税都能免去
具体申请做法,(事前)
1、lz需要在第一次拿到工资前去打工公司所在地的税务所,要2份基于租税条约的免税申请书
2、填完以后,公司盖章,然后带上大学出具的在学证明书去税务所
3、税务所会盖上受理章,收去1份申请书
4、将另一份有税务所盖章的申请书交回公司
这样,以后你在这个公司所有的所得税都会被免除
事后申请原则也可以,可以返还3年内已经缴纳的所得税,但是已经做了年末调整的情况可能就没有返还了。只能给你这点信息,因为事后申请,我没有成功……
至于市民税,如果你留学签证期间已经有欠费了的话,那么你可以拿着你缴税期间的在学证明(学生证如果有写明求学期间的话也可以),向区役所的税务担当课提出免除申请,理由同样是“日中租税条约”的第21条。3个月内会得到正式的免除通知书,同时能免除以后你留学期间的市民税。当然,如果你搬家的话,需要重新申请
国民健康保险的减额申请应该等区役所免除你区民税的通知下来以后再去申请,这样对方就不会有借口不受理了
P.S.需要注意的是,所得税和市民税属于两个机构收缴,相互没有直接的联系,需要分别申请。
哇,ls真强啊,
说的怎么详细~~~~
斑竹太厉害了!但是10万并非我的固定收入,每个月都会有出入,假期回国的话也会有一个多月没有收入.这样的情况还是照样要扣税吗?无论收入多少都要扣税还是说收入到达一个数目以后才开始要缴税啊?
区民税按照前年的确定后的收入计算,然后分成12个月份
所得税按照每个月的收入计算的
请问我好久没缴市民健康保险税了,这个对办退税有影响吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表