小春网

注册账号

[研究生大学院] [原创]上海国际留学展归来报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

时间:10月21-10月22
地点:东亚展览馆(万体馆旁)
门票:5元

这是国际教育展,不单日本的,其他各国的留学咨询都有。我下午去的,转了一圈到了日本展台,感觉私立占了大多数,但也有一些不错的学校。因为我出愿的学校没来,所以完全以局外人心态逛会场。感觉每个展台几乎都有学校标记的旗子啊,还有挂T恤的(我一直很有上前问这个T恤怎么卖的冲动)。

下面简单谈一下今天的收获:留学生支援机构: 领了一份2006日本留学指南,包括认识日本,筹备,学校探索,生活须知等部分,还没来得及细看,应该对初申请者有帮助的。
东大: 可能是去晚了,入学案内什么的发完了,领了一份募集要项还有一张介绍光盘.里面包含有愿书还有相关申请的特定用纸.比较人性化的是还有填写的例子,而且是以中国人填写为范例的.后来还遇到电视台采访.不愧是东大.顺便提一句,那个介绍的东大的mm老温柔的说。
横国: 只领了一份学校介绍.也没怎么交流
进学馆:领了一份小本的留学生季刊,全是生活相关信息,比如如何办理外国人登记,银行开户,购买手机等等,感觉比较实用.还有,发东西的mm也蛮pp的,嘿嘿
庆应: 好象只看到一个mm在负责,真可怜.她会先问你想进学部还是大学院,然后什么研究科.接着会从后面找出相应学科的资料给你.一本是入学考试要项,出愿,考试,奖学金相关资料都有了.还有一本是该学科介绍,也就是一般领导寄语,前辈心声,教师研究领域等.交流了一下,只有4月入学,不要tofel,基本不收研究生.(她特别强调研究生不是为了准备院试的)
上智: 领了3本资料.一本大学院案内,一本入学试验资料,还有一本大学案内(领错了,还好厚的一本).没怎么交流
日本大学: 一个大信封里面装了3份资料.一本入学试验资料,一份志愿票等,还有一本厚厚的学校介绍.本来还不知道这学校在哪,上前问了才知道在东京
同志社: 个人感觉同志社是我今天逛过的学校之中准备最完善的了.负责的日本人也很热情.首先也是问你要读什么,什么学科,然后拿出相关资料,详细向你解释程序,出愿,考试日期.只招4月生,一年一次入学考试,不要tofel,招收研究生.用一个袋子装了4本资料给我.一本大学院留学生入学试验要项(含有愿书,还有奖学金申请书),一本我选的研究科的入学试验要项(也含有愿书)一本大学院案内,还有一本多国语言的考试简章.最后还送了一份纪念品----有同志社标志的毛巾.现在对其很有好感,可惜是私立的
早稻田: 可能也是来晚了.什么资料也没有了.只发了一张纸,上面只写有研究科分类.感觉海报一直在宣传它的教养学部啊.和负责人交流了一下,也是只有4月入学的,有3个研究科需要tofel,需申请考试签证到日本考试

总结: 虽然没有自己的志愿校,但还是很有看头的.也能了解不少东西,一些基本资料都能到手.而且还有其他国家的咨询,可以多看看.明天还有一天,有兴趣的朋友可以去转转.场馆不太大,多转转还可以多领纪念品,哈哈
就想着今天大家去看了应该会有介绍吧~
明天决定早点去~
目标是上智~
呵呵,真不错啊,来了这么多学校
恩,早去吧
资料应该都不多了
好有用的信息啊,如果大连也有就好了,呵呵.顶一个.
哈尔滨好象有
接下来还有南京,成都,深圳
有兴趣的可以关注下
QUOTE:以下是引用sonjiwoo在2006-10-22 19:20:00的发言:大连 有这样的交流会么

去大外问问吧。。。
成都的去哪儿问啊..
庆应义塾。。。。
[em02][em02][em02][em02]
QUOTE:以下是引用guoyuguoyu在2006-10-22 22:19:00的发言:庆应义塾。。。。
[em02][em02][em02][em02]
你认识这个人吗??心都从眼睛里冒出来了[em03]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表