小春网

注册账号

[研究生大学院] 解决接收的日文邮件乱码的几个办法!需要的朋友进来看看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经常在小春上看到有的朋友用YAHOO日文,HOTMAIL申请研究生,回来接收到的教授邮件是乱码,给大家造成很大的不方便,我也遇到过类似的问题,在此把自己的办法写一下,希望对大家有帮助!
成乱码的原因多种多样,比如:A、操作系统和使用的软件设置不同导致的;B、发送邮件时发送程序采用不同的编码标准,而您所用的操作系统程序没有能力将其解码;C、Internet上有些邮件系统只支持7位的ASCII字符传输,而汉字的内 码是8位的,电子邮件发送中文,经过只支持7位字符的邮件系统,便会将汉字内码的第8位的1全部变为0,造成邮件乱码。D,接收日文邮件的时候,由于系统原因,编码转换的问题,显示乱码.解决的方法有以下几个:
1,Foxmail通常会根据邮件的特征选择相应的字符集来显示邮件。您使用Foxmail,可手动设定:单击“邮件”菜单,在“字符转换”的子菜单中选择可用的语言内码。邮件编码和选择的内码相一致,邮件即可正常显示。 2,不妨把乱码信文复制、粘贴到记事本上,也许要看的信文就成为可读的了。(看情况而定)
3, 可以点击网页上方的查看-----编码------其他----日文4,可试着将乱码邮件转发到其他人的电脑上,对方就会收到带有附件的邮件,打开附件,就可以显示原文.(我曾经用这种方法打开了自己电脑上不能显示的乱码邮件)或用Web方式查看,有时即可顺利解码。
5,用YAHOO日文邮箱收到乱码邮件可以直接在邮件上点转发,然后发送到自己的YAHOO日文邮箱地址,打开新邮件,会出现一个附件,打开附件就可以显示原文.
6,用HOTMAIL的朋友收到日文乱码后可以按照第3种方法进行尝试,如果不行用4,5种方法进行转发!7,用gmail接收日文邮件,选择好编码也可以正常显示.
8,可以用编码转换软件进行转换.

用hotmail很方便的,在设置栏可以选择语言,如果发信内容是日文就先选日语,是中文就选择中文,接信的时候也一样,这样一定不会乱码的。

回复 2 0

谢谢楼上的提示![em01]

很实用的文章,顶。

我用我的日文办公邮箱,往日文雅虎邮箱写信,怎么会是乱码呢?用163中文邮箱往日文雅虎发也是乱码。说的都试过了,还是不行。
这个怎么解决啊,我这个还是日文系统。

QUOTE:以下是引用海的呼唤在2006-10-17 14:24:00的发言:我用我的日文办公邮箱,往日文雅虎邮箱写信,怎么会是乱码呢?用163中文邮箱往日文雅虎发也是乱码。说的都试过了,还是不行。
这个怎么解决啊,我这个还是日文系统。
海的呼唤大哥,日文系统的这种情况没见过,呵呵!请楼下的高人解答!
[em04]

还好我现在一直用办公邮箱和教授联系,等我辞职了用那个邮箱,教授写什么我都不知道了,郁闷。

QUOTE:以下是引用海的呼唤在2006-10-17 14:37:00的发言:还好我现在一直用办公邮箱和教授联系,等我辞职了用那个邮箱,教授写什么我都不知道了,郁闷楼上大哥可以先把教授的东西保存一下,如果要换邮箱,提前根教授说一下![em01]

关键就是想用日文雅虎,可是收到的就是乱码,郁闷。也许与我这日文系统有问题。[em06]

arakaki越来越专业了啊!
海的呼唤 是不是你系统的问题啊