小春网

注册账号

[研究生大学院] 收到广岛大学和东京外国语大学的愿书,去哪个好?大家帮忙看看啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人国内大学日语专业毕业,日语一级,英语6级(但是忘的差不多了),从7月初开始联系明年4月份的研究生,连续发了几个教授,一开始的几天没收到任何回信,一个星期后收到一封回信,是要求去日本面谈,委婉的跟教授说了想在国内申请,目前无法去日本,教授没有回复。7月底陆续收到教授的回信,不是要求去日本面谈就是要考试,其中一个教授说的比较明确只要去日本见面就可以收。8月初收到广岛大学教授的回信,教授说可以要在下当研究生,并给了研究课题,让我重新修改研究计划,同时进行资料的收集,学习教授的相关知识。一并发来了入学申请,许可愿,健康体检表等。很是兴奋。过了几天又收到东京外国语大学教授的回信,也同意当研究生,让我自己去学校教务要入学愿书等。广岛大学和东京外国语大学都是很不错的国立大学,请大家帮忙参谋一下,去哪个大学比较好啊?这两所大学相对来是哪个更好?
同时感谢小春上的斑竹,高手,朋友们对在下的帮助,教诲,感激不尽,我想尽快的确定下来,开始办手续。
[em01]

我还担心一个问题,我英语虽然说过了六级,但是现在已经忘的差不多了,去这两个国立大学对英语的要求会很高吗?本人申请的文科(不是经济,经营)

头像被屏蔽
看LZ 喜欢哪个专业喽..恭喜内~
两个学校的教授的研究专业都差不多,都是历史文学类!!这个专业以后是不是很不好找工作啊
历史文学?我挺佩服你的学术精神的
没办法,想学经济 经营 但是现在的英语不行啊
想在这边就职,最好来东京,机会多一些。
不过这种专业确实困难点,看你能力了。(其实经济类的也不是很好找工作)
看怎么打算了
毕业了想马上回国还是去广岛大学好,毕竟是综合性大学,要是打算先在日本就职的话,还是去东京圈吧。
[em01]
谢谢大家的指点!!好好考虑中。。。。。。。[em01]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表