小春网

注册账号

[西日本] [求助]大分,急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位大虾,小弟想要去大分大学做研究生,但不知道那个地方怎么样,物价如何,打工是否容易,时给使多少?交通方面吗?是不是农村?各位帮帮小弟,急!
头像被屏蔽
典型农村,物价不高,特别是房价不高,如果会日语,打工不是问题,时给使全国水平的平均以下,不过在大分生活还是绰绰有余,当然是要肯努力,肯辛苦的。
と思う。
QUOTE:以下是引用向往疯狂在2006-7-24 21:48:00的发言:各位大虾,小弟想要去大分大学做研究生,但不知道那个地方怎么样,物价如何,打工是否容易,时给使多少?交通方面吗?是不是农村?各位帮帮小弟,急!了解要去的城市不用急的,除非要和某个城市做比较。
大分是个好地方,物价相比日本有数的大都市要低,我在大分的朋友都是半工半读的,至于容易不容易,这要看人。
时给有650、700、750......的。
交通也很方便,有国际机场、码头,陆海空的交通都很方便,只是没有地下铁而已。
QUOTE:以下是引用airmax95在2006-3-30 21:25:00的发言:2年的时间一晃而过,这或许是我人生中印象最为深刻的两年。
大分一个因为有日本第一温泉别府而出名的地方,没有地下铁,没有摩天大楼,也没有一
望无边的商业街。但是就样的适应了并喜欢上了这个城市,学校的课程 教中文课 在星巴
克上网喝espresso  做东海线旅行...现在看来真的一段无法忘记的回忆...
今晚是我在这的最后一晚,像所有即将离开生活了一段时间地方的前辈一样变得心情惆怅
起来。想谢谢 那些给我帮助的人,那些寄予我希望的老师 很感激他们 真的.
期待明天开始的大学生活 期待在广岛的一切....
QUOTE:以下是引用蓝色药丸在2006-5-26 14:51:00的发言:    我们也来搞个聚会之类的。...场所嘛,综合性的场所最好,又有吃的,又有喝的,又有唱的,气氛还不错的。我推荐ヒットパレート、在别府车站附近,竹瓦温泉的对面,大约3000日元,包吃包喝包唱,从下午6点可以玩到凌晨两点,美国70年代蓝调风格,而且可以欣赏到爵士乐演出;怎么样?我每年都去一次。可能很多留学生朋友都知道那里。
  不过大分的朋友如果有好的地方也可以给些建议。别让别人说我们像一盘散沙,在繁忙的学习和打工生活中,抽出一点时间交交朋友,交流心得。时间方面可以协商。期待你的参与。

其实大分还是挺好生活的一个地方的,温泉又多.
QUOTE:以下是引用福冈一草包在2006-7-25 3:52:00的发言:了解要去的城市不用急的,除非要和某个城市做比较。
大分是个好地方,物价相比日本有数的大都市要低,我在大分的朋友都是半工半读的,至于容易不容易,这要看人。
时给有650、700、750......的。
交通也很方便,有国际机场、码头,陆海空的交通都很方便,只是没有地下铁而已。
QUOTE:国际线只有去韩国的,去上海的航班一年只飞10次。QUOTE:跟福冈相比的话,公共交通很不方便。QUOTE:但是一个很适合居住的地方。QUOTE:
多谢各位了,楼上的兄台,我想问一下,从大分到福冈需要多长时间?都有什么交通工具?还有大分大学的大学院怎么样?学费有减免吗?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
以下内容转自lz在会员名录中误发过的帖子
QUOTE:以下是引用向往疯狂在2006-7-24 22:07:00的发言:楼主,小弟也要去大分,但对那里不是很了解,大分大学怎么样?打工怎么样?生活费大约多少?是给使多少?是否能够支持学费和生活费?气候如何?多谢
[此贴子已经被福冈一草包于2006-10-11 5:49:12编辑过]

QUOTE:以下是引用向往疯狂在2006-7-25 20:25:00的发言:多谢各位了,楼上的兄台,我想问一下,从大分到福冈需要多长时间?都有什么交通工具?还有大分大学的大学院怎么样?学费有减免吗?看样子是在问我呢。。。
飞机,你也不会坐的
火车,特急2小时。5,750日元
高速大巴,2小时15分。3,100
50cc摩托,4小时。300
关于大分大学大学院http://www.isc.oita-u.ac.jp/j/academic/daigakuin/annai.html

特急要那么贵嘛?我记得是两千五呀,还有大巴的话,一次性买四张票的话,一张只要二千.
QUOTE:以下是引用向往疯狂在2006-7-24 21:48:00的发言:各位大虾,小弟想要去大分大学做研究生,但不知道那个地方怎么样,物价如何,打工是否容易,时给使多少?交通方面吗?是不是农村?各位帮帮小弟,急!
私、別府大学四年生、[email protected]まで連絡してください
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表