小春网

注册账号

[育儿成长] [求助] 怎么让 3岁小孩不尿床?--每天夜里起床把尿,我都累坏了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家小孩 3岁,夜里1点要不给把尿,准尿床。我每天夜里起床把尿,1点呀,正是想睡的时候,每天把尿,成了条件反射,每天夜里1点多,自动醒来,我都累坏了。

谁有好方法,让 3岁小孩不尿床?--快告诉我吧,我快累得不行了,白天上班就犯困。
以下是引用chenyue8在2004-12-22 9:04:06的发言:
我家小孩 3岁,夜里1点要不给把尿,准尿床。我每天夜里起床把尿,1点呀,正是想睡的时候,每天把尿,成了条件反射,每天夜里1点多,自动醒来,我都累坏了。

谁有好方法,让 3岁小孩不尿床?--快告诉我吧,我快累得不行了,白天上班就犯困。

我4、5岁的时候,父母还在愁这个问题。

只要睡前把尿,睡前少喝水,其他事情顺其自然。

小孩子自尊很强,不要把这件事当回事,他们自然就会找到自信,渐渐,也就不尿床了,也会自己起床了,要教他们学会自己自动起床,然后把尿之类的是你必须要做的事情,还要表扬他自己学会起床撒尿了,渐渐要让他学会自己上厕所。

很多事情都是这样。

我连恋爱都没尝试过,只是回忆我小时候父母怎么教育我的。

以下是引用chenyue8在2004-12-22 9:04:06的发言:

才3岁。。。。 用尿布~~~~~~~~
在日本的孩子这方面比国内的懂得晚,
你宝宝晚上几点睡,我家的每天十一点睡,
睡前一定让他小便,晚上没尿过几次床。
再不然你晚上就给他穿尿裤。
以下是引用淡淡柔柔在2004-12-22 11:31:14的发言:

才3岁。。。。 用尿布~~~~~~~~

我也觉得不是有纸尿布嘛。我没经验,别怪我乱出主意。
3岁的孩子在国内很多都不用了,而且日本说的3岁还是实岁吧
一般都自己叫妈妈带他去厕所
[em02]
这个问题是分孩子的 好象没有什么特别的办法
我那时候带孩子半夜半夜的被折腾就睡不着了
没办法谁让你养孩子了
我脑神经整个都错乱了
这个孩子还闹 一晚上折腾两三回 谁能受的了?
以下是引用esanguo在2004-12-22 9:18:55的发言:

我4、5岁了,父母还在愁这个问题。

倒...才知道和我一起干活,还说什么搭配不累的你...已经4,5岁了哦....
以下是引用娃娃熊在2004-12-22 13:08:12的发言:
3岁的孩子在国内很多都不用了,而且日本说的3岁还是实岁吧

一般都自己叫妈妈带他去厕所
[em02]

这个问题是在于国内的孩子训练的早,国内现在一般就一个孩子,父母,祖父母,还有许多家有小保

姆,那么多人带一个孩子,当然有人手频繁带孩子上厕所。而日本的一般就是母亲带孩子,而且有时

还是一个人带两个,孩子在刚开始学上厕所时,是很麻烦的,次数多,总失败,失败一次就得换洗一次

衣服,试想谁也不是三头六臂。日本母亲早的化,一般是从一岁半开始训练,但她们一般都采用顺其

自然的方法,不勉强孩子,也不勉强自己。

我知道女儿幼儿园的小朋友,就有年长的了,白天没问题,晚上还尿床的,她母亲每晚都给她带纸尿

布。在这个问题上,没必要那么敏感,也不是什么和别人比的问题,做家长的也不要给孩子和自己什

么压力,这只不过是孩子成长的一个过程,只要不是什么病态问题,做家长的焦らず見守ってあげれば

それでいいです。

以下是引用アイビー在2004-12-22 16:18:31的发言:

只要不是什么病态问题,做家长的焦らず見守ってあげれば

それでいいです。

对!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表