小春网

注册账号

[手续参考] 国内剖腹产在日本报销,供大家参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以下内容,来自不知不觉mm 2009年6月发的帖子。

看到很多mm问这个问题,我写一点,关于我办理这方面的经验,可以供大家参考:

我是2007年7月 和 2008年10月 在国内剖腹产生的宝宝

2008年12月我去所在地区的区域所申请了关于剖腹产报销的费用

需要在区域所拿一份表格

我拿了2份    邮回了国内    需要去妇产医院找主刀的医生填写[em541

必要的材料:

——   生完孩子办理出院的时候,会有那种发票!就是交了钱,医院开出的发票,这个很重要的,因为是按照这个金额给你报销的。。
所以必须有这个!

——    填写的一张表格里面有很多项,什么费用的表格,一定要填写清楚,要和发票上一致,这个也很重要,因为当时我看到区域所的人校对了很久,就是关于价格上。

——    还有写清楚为什么需要剖腹产的理由,需要医生填写的,我那时候写的是大出血什么的吧,反正就是写个不能正常顺产的理由,你可以咨询医生。。

——    需要医生的电话,住址,也许会打电话和医生核实吧

我已经申请上去了5个月了,暂时还没有消息,因为当时区域所的人告诉我了,最少4个月审查。。。。

我生孩子的费用,在国内,第一次5000左右,第二次4500左右吧,大概能给报销百分之70左右吧。应该10万左右。
07年和08年2次? 不是说剖腹产后要避孕2年的吗
理论和实际会有脱节情况滴。
其实,我倒是一直想知道,万一有老3了怎么办。
这个报销的钱,跟生产一时金没关系吧?我是主妇,没有工作,只有老公有保险,能报销破腹产的费用吗?
留个脚印1111
一看很眼熟啊,原来是我写的,嘿嘿。。。。[.1B0CB7]
07年和08年2次? 不是说剖腹产后要避孕2年的吗
陪你看海风 发表于 2010-1-22 12:40

老二纯属是意外怀孕的,当时家里人都反对,怕有危险,但是毕竟是小生命啊,我老公很想要。。。
也去咨询了医生,只要是动刀的话,就没事的,我就决定要了!
理论和实际会有脱节情况滴。
其实,我倒是一直想知道,万一有老3了怎么办。
adatihaitu 发表于 2010-1-22 13:31

我朋友都劝我要老三呢

我肯定是坚决不要了啊、、、、、
这个报销的钱,跟生产一时金没关系吧?我是主妇,没有工作,只有老公有保险,能报销破腹产的费用吗?
tomoda 发表于 2010-1-22 14:07

没关系的,我都拿到了啊~~~~
我也是在国内生的宝宝,正准备去申请剖腹产的费用,请问MM医生的住址和电话一定要吗?市役所真的会打电话去调查吗?因为我怕拿这张表格去医院给医生,怕医生不给填写自己的私人信息.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表